Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами - рецепт с фото
Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдо – простое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлению – фьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

В данном случае это скандинавская любовь к сливочным супам, итальянская тенденция подавать спагетти с маслинами и повсеместное стремление всех очень занятых горожан бросать в суп колбасную нарезку и жареные шампиньоны.


 Продукты 


  • спагетти – 100 г;
  • копченая колбаса – 150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр тостовый – 1 пластинка;
  • маслины – 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 1,5-1,7 л;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Получится 6 порций супа.


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Последовательность приготовления быстрого колбасного супа несколько отличается от стандартной. Картофель исключается из списка ингредиентов, его вкус будет лишним. Колбасу берут копченую или вяленую.


 1. В кастрюлю бросают лавровые листья и полторы чайных ложки соли.

ш-1


 2. Копченую колбасу нарезают мелкими брусочками.

ш-2


 3. Спагетти разламывают на несколько частей. Спагетти можно заменить лапшой, а вот мелкая короткая вермишель-«паутинка» для этого рецепта супа не подходит.

ш-3


 4. Наливают воду, перемешивают содержимое кастрюли. Включают средний огонь. Крышкой не накрывают. Колбасный суп будет вариться всего 10 минут, время отсчитывается от момента закипания воды. Нужно будет успеть за отведенное время поместить в кастрюльку все суповые ингредиенты.

ш-4


 5. Пластинки шампиньонов поливают растительным маслом, жарят на сильном огне 5 мин.

ш-5


 6. Перекладывают в суп золотистые грибы. Одновременно отправляют в бульон разломанную на кусочки пластинку тостового сыра.

ш-6


 7. Луковицу и морковь измельчают, обжаривают в течение 4-5 мин. Нарезка должна быть очень мелкой, чтобы морковка успела стать мягкой.

ш-7


 8. Обжаренные овощи отправляют в суп на последней минуте кипения. Иногда это делают уже после выключения конфорки , в этом случае луковый аромат будет выражен ярче.

ш-8


 9. Магазинные стерилизованные сливки можно не кипятить в супе, просто вылить их в кастрюлю, когда она уже будет снята с плиты. Если сливки базарного происхождения, они должны прокипеть вместе с супом, как минимум, одну минуту.

ш-9


 10. Суп со сливками снимают с огня, теперь уже накрывают крышкой, оставляют на 5 мин.

ш-10


Аппетитный суп со спагетти, копченой колбасой и жареными грибами разливают по тарелкам, маслины кладут уже непосредственно в порционную посуду. Суп вкусен, когда он теплый. Если используются спагетти из твердых сортов пшеницы, то суп выдержит повторное разогревание без существенного изменения текстуры мучных изделий.


Приятного аппетита!