Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами - рецепт с фото
Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделий – вкусового диссонанса не будет.

У супового бульона почти отсутствует рыбный привкус. Вермишель берут полезную – из твердых сортов пшеницы. Вареные шампиньоны уместны в рыбном супе, они являются заменой для привычного картофеля. В рыбный фарш вмешивают пряности, у фрикаделек будет более острый вкус, чем у самого бульона.


 Продукты 


  • вермишель – 100 г;
  • хек мелкий – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Вермишель берут достаточно тонкую, но не паутинку. Соломинки вермишели перед погружением в воду разламывают на 2-3 части. Этот суп варится в открытой кастрюле, крышку не используют.


 1. В кастрюльку кладут лавровые листья, соль и порезанный тонкими кольцами болгарский перец.

ш-1


 2. Шампиньоны нарезают продольно, такая нарезка красиво смотрится в супе с фрикадельками.

ш-2


 3. Наливают в кастрюлю воду, шампиньоны варят при среднем кипении 15 минут, пену снимают. За это время можно успеть приготовить фрикадельки и суповую заправку.

ш-3


 4. Размороженного хека моют, разрезают вдоль хребта, отделяют филе. Чистят и нарезают кусками одну небольшую луковицу.

ш-4


 5. Пробивают блендером рыбу вместе с луком. Поскольку луковичка – маленькая, рыбный фарш будет плотным. В фарш кладут молотые пряности и половину чайной ложки соли.

ш-5


 6. Вымешивают рыбный фарш, скатывают аккуратные шарики.

ш-6


 7. Вермишель разламывают и опускают в кастрюлю.

ш-7


 8. Время отваривания вермишели и фрикаделек одинаковое – 10 минут. Поэтому рыбные фрикадельки отправляются в суп сразу за вермишелью.

ш-8


 9. Лук измельчают и жарят на растительном масле до золотистости.

ш-9


 10. Луковую заправку кладут в суп через 5 минут после фрикаделек.

ш-10


Часть жидкости выкипит и к моменту подачи суп будет достаточно густым. После снятия с плиты суп можно сразу разливать по тарелкам, настаиваться ему не нужно.

ш-11


Любой вермишелевый суп желательно съесть в день приготовления. Повторное разогревание сделает макаронные изделия излишне мягкими.


Приятного аппетита!