Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами - рецепт с фото
Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

У супового бульона почти отсутствует рыбный привкус. Вермишель берут полезнуюиз твердых сортов пшеницы. Вареные шампиньоны уместны в рыбном супе, они являются заменой для привычного картофеля. В рыбный фарш вмешивают пряности, у фрикаделек будет более острый вкус, чем у самого бульона.



Продукты


  • вермишель100 г;
  • хек мелкий3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шампиньоны100 г;
  • вода2 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • смесь пряностей для рыбы1 ч. л.;
  • растительное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вермишель берут достаточно тонкую, но не паутинку. Соломинки вермишели перед погружением в воду разламывают на 2-3 части. Этот суп варится в открытой кастрюле, крышку не используют.


1. В кастрюльку кладут лавровые листья, соль и порезанный тонкими кольцами болгарский перец.

ш-1


2. Шампиньоны нарезают продольно, такая нарезка красиво смотрится в супе с фрикадельками.

ш-2


3. Наливают в кастрюлю воду, шампиньоны варят при среднем кипении 15 минут, пену снимают. За это время можно успеть приготовить фрикадельки и суповую заправку.

ш-3


4. Размороженного хека моют, разрезают вдоль хребта, отделяют филе. Чистят и нарезают кусками одну небольшую луковицу.

ш-4


5. Пробивают блендером рыбу вместе с луком. Поскольку луковичкамаленькая, рыбный фарш будет плотным. В фарш кладут молотые пряности и половину чайной ложки соли.

ш-5


6. Вымешивают рыбный фарш, скатывают аккуратные шарики.

ш-6


7. Вермишель разламывают и опускают в кастрюлю.

ш-7


8. Время отваривания вермишели и фрикаделек одинаковое10 минут. Поэтому рыбные фрикадельки отправляются в суп сразу за вермишелью.

ш-8


9. Лук измельчают и жарят на растительном масле до золотистости.

ш-9


10. Луковую заправку кладут в суп через 5 минут после фрикаделек.

ш-10


Часть жидкости выкипит и к моменту подачи суп будет достаточно густым. После снятия с плиты суп можно сразу разливать по тарелкам, настаиваться ему не нужно.

ш-11


Любой вермишелевый суп желательно съесть в день приготовления. Повторное разогревание сделает макаронные изделия излишне мягкими.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.