Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками - рецепт с фото
Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целиком – без разламывания.

Тесто для галушек будет острым и достаточно пряным: поскольку бульон – куриный, используется набор специй для курицы. В овощной заправке присутствуют грибы, комбинация «шампиньоны-сыр» является самой удачной для жидких первых блюд.


 Продукты 


  • куриные крылья – 2 шт.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тостовый сыр – 5 пластинок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.;
  • смесь пряностей для курицы – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 – 1,7 л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Для галушек можно взять тостовый сыр со сливочным или грибным вкусом.


 1. Двух крупных крылышек хватает, чтобы получить вкусный нежирный бульон.

ш-1


 2. В кастрюльку кладут лавровые листья, соль и порезанную полосками половину моркови.

ш-2


 3. Наливают холодную воду, кастрюлю накрывают крышкой. Бульон варится 40 минут при слабом кипении, пену снимают.

ш-3


 4. Когда бульон сварится, морковь выбрасывают. Крылышки разделывают, куриное мясо возвращают в кастрюльку.

ш-4


 5. Режут мелкими кубиками луковицу и оставшуюся половинку моркови. Шампиньоны нарезают более крупно. Наливают растительное масло, включают средний огонь.

ш-5


 6. Овощи и шампиньоны обжаривают до золотистости и легкого хруста, заправку высыпают в суп.

ш-6


 7. Кастрюлю с супом можно держать на медленном огне, пока замешивается тесто для галушек. А в момент закладки галушек суп нужно будет довести до отчетливого кипения.

ш-7


 8. Яйцо выбирают крупное и свежее, разбивают его в глубокую миску.

ш-8


 9. Кладут треть чайной ложки соли и молотые специи.

ш-9


 10. Пластинки тостового сыра разрывают пальцами и бросают в миску.

ш-10


 11. Высыпают пшеничную муку, замешивают тесто для сырных галушек. Если ложка не справляется с замешиванием, можно месить вручную.

ш-11


 12. Тесто не забивают слишком мукой, поэтому оно мягкое и непригодное для раскатывания и последующей нарезки. Поступают по-другому: отщипывают кусочки теста и скатывают шарики.

ш-12


 13. Круглые галушки высыпают в кастрюлю с кипящим куриным супом.

ш-13


 14. Мелкие сырные галушки варят 7-9 минут. В процессе отваривания галушки станут потолще.

ш-14


 15. Галушки из тостового сыра настаиваются под крышкой 5 мин., после этого куриный суп разливают по тарелкам.

ш-15


Сырное тесто выдерживает повторное разогревание, куриный суп с шампиньонами и галушками будет вкусным и на следующий день.


Приятного аппетита!