Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями - рецепт с фото
Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Порция супа с рыбой и овощами составит сытный обед для желающих снизить вес. А при стандартном питании овощной суп можно подавать с хрустящими тостами, слоеными сырными пирожками, чесночными гренками. В суповой заправке обязательно должен присутствовать сладкий перец красного цвета, чтобы получить желанный аромат супа.


 Продукты 


  • хек мелкий – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • вода – 1,8-2 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • свежая петрушка.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Хотя самыми полезными считаются плющеные хлопья, но для этого супа они не подходят. Рыбные фрикадельки варятся очень быстро, поэтому и овсяные хлопья нужны соответствующие – чтобы они стали съедобными через 5-7 минут.


 1. Молодой кабачок чистят и нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в кастрюлю.

ш-1


 2. Кладут лавровые листья и соль.

ш-2


 3. Наливают воду, исходя из такого расчета, что у супа будет средняя густота. Кабачки варят 10 минут при среднем кипении, пену снимают.

ш-3


 4. Измельчают морковку и одну луковицу, пассеруют на растительном масле в течение 5 мин.

ш-4


 5. Высыпают на сковородку порезанные пластинками шампиньоны, обжаривают вместе с овощами 3-4 мин.

ш-5


 6. У супа будет совершенно иной вкус, если позволить болгарскому перцу несколько минут потомиться на сковороде вместе с остальными овощами. Огонь увеличивают, содержимое сковородки с перечной нарезкой жарят 2-3 мин.

ш-6


 7. Суповую заправку из овощей и шампиньонов выливают в кастрюлю. Через 5 минут в суп должны отправиться фрикадельки и овсяные хлопья.

ш-7


 8. Пробивают погружным блендером оставшийся лук и рыбное филе.

ш-8


 9. Фарш солят и смешивают с петрушкой.

ш-9


 10. Скатывают крошечные рыбные фрикадельки.

ш-10


 11. В кастрюльку высыпают мягкие овсяные хлопья.

ш-11


 12. Следом за хлопьями в кипящий суп «прыгают» фрикадельки.

ш-12


 13. Суп не накрывают крышкой. Мелкие фрикадельки успеют свариться за 7-8 мин. Овсяные хлопья тоже станут мягкими и придадут супу густоту. Теперь кастрюльку следует накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 мин.

ш-13


При подаче можно регулировать густоту овощного супа: сделать порцию густой или добавить в тарелку побольше бульона.

ш-14


Приятного аппетита!