Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном - рецепт с фото
Куриный суп с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкус – это все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца помогают создать кремовую текстуру.

Попробовав этот супчик, ваши близкие не останутся равнодушными и будут просить добавки. А готовить его совсем не сложно. Побалуйте своих домашних вкусным и оригинальным блюдом.


 Продукты 


  • бульон куриный – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орзо (ризони) или другие мелкие макаронные изделия – 100 г;
  • пучок петрушки.

ш-0


Порции: 3.


 Рецепт приготовления 


 1. В кастрюлю наливают бульон, ставят на плиту и доводят до кипения.

ш-1


 2. Выдавливают сок лимона, понадобится пять столовых ложек.

ш-2


 3. В емкость помещают яйца и лимонный сок.

ш-3


 4. Тщательно перемешивают яйца с соком лимона посредством венчика или миксера до однородной массы.

ш-4


 5. В кипящий бульон насыпают макаронные изделия и варят на небольшом огне пять минут.

ш-5


 6. Затем в яично-лимонную смесь начинают постепенно вливать половник горячего бульона из кастрюли. При этом постоянно помешивают, чтобы смесь не свернулась.

ш-6


 7. Далее полученную смесь постепенно переливают в кипящий суп при непрерывном помешивании.

ш-7


 8. Суп мешают одну-две минуты, пока он не загустеет. До кипения не доводят! Как только суп загустеет, выключаем нагрев.

ш-8


Авголемоно разливают по тарелкам, украшают шинкованной петрушкой, долькой лимона и подают на стол.

ш-9


Приятного аппетита!