Суп с куриными крылышками и потрошками - рецепт с фото
Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них? Есть один бюджетный и очень вкусный вариант супа с куриными крылышками и потрошками.

Такой супчик получается легким, насыщенным, но в то же время питательным блюдом. Суп с крылышками и потрошками готовится без зажарки, в него добавляется вермишель и картофель. Вкуснее всего суп получается из домашней курицы, по желанию можно добавить сушеный корень петрушки, так первое блюдо будет еще ароматнее.


 Продукты (на 3 порции) 


  • куриные крылышки и потроха – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1.2 л;
  • картофель – 200 г;
  • вермишель – 50 г;
  • сушеная петрушка – 8 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Куриные потроха и крылышки помещают в кастрюлю.

ш-1


 2. Заливают водой.

ш-2


 3. Доводят до закипания, снимают пену,  бросают лавровый лист и корень петрушки.

ш-3


 4. Варят при очень слабом кипении (для прозрачности бульона) под крышкой тридцать-сорок минут. Потрошки из домашней курочки варят подольше – час-полтора часа.

ш-4


 5. Вынимают потрошки и крылышки из воды, бульон процеживают.

ш-5


 6. Нарезают картофель кубиками.

ш-6


 7. Отправляют картофель в куриный бульон и варят пять минут.

ш-7


 8. Нарезают морковь и лук кусочками.

ш-8


 9. Морковь перекладывают в куриный бульон.

ш-9


 10. Добавляют лук в куриный бульон.

ш-10


 11. Проваривают все вместе десять минут.

ш-11


 12. Высыпают вермишель в суп.

ш-12


 13. Кладут соль и перец в суп.

ш-13


 14. Варят суп на минимальном огне пять минут.

ш-14


В каждую порцию добавляют кусочек курицы и посыпают измельченной зеленью, например, петрушкой. Аппетитный суп с куриными крылышками и потрошками готов.

ш-15


Приятного аппетита!