Нежная консистенция и неповторимый вкус отличают оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца помогают создать кремовую текстуру.
Попробовав этот легкий, но питательный супчик, ваши близкие не останутся равнодушными и будут просить добавки. А готовить его совсем не сложно. Побалуйте домочадцев вкусным и оригинальным блюдом.
Продукты
- бульон куриный – 1 л;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- орзо (ризони) или другие мелкие макаронные изделия – 100 г;
- пучок петрушки.
Порций: 3. Время: ∼ 20 мин. Калорийность (ккал): общая – 774, на порцию – 258.
Рецепт приготовления
1. В кастрюлю наливают бульон, ставят на плиту и доводят до кипения.
2. Выдавливают сок лимона, понадобится пять столовых ложек.
3. В емкость помещают яйца и лимонный сок.
4. Тщательно перемешивают яйца с соком лимона посредством венчика или миксера до однородной массы.
5. В кипящий бульон насыпают макаронные изделия и варят на небольшом огне пять минут.
6. Затем в яично-лимонную смесь начинают постепенно вливать половник горячего бульона из кастрюли. При этом постоянно помешивают, чтобы смесь не свернулась.
7. Далее полученную смесь постепенно переливают в кипящий суп при непрерывном помешивании.
8. Суп мешают одну-две минуты, пока он не загустеет. До кипения не доводят! Как только суп загустеет, выключаем нагрев.
Авголемоно разливают по тарелкам, украшают шинкованной петрушкой, долькой лимона и подают на стол.
Приятного аппетита!