Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном - рецепт с фото
Куриный суп с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Попробовав этот супчик, ваши близкие не останутся равнодушными и будут просить добавки. А готовить его совсем не сложно. Побалуйте своих домашних вкусным и оригинальным блюдом.



Продукты


  • бульон куриный1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • орзо (ризони) или другие мелкие макаронные изделия100 г;
  • пучок петрушки.

ш-0


Порции: 3.


Рецепт приготовления


1. В кастрюлю наливают бульон, ставят на плиту и доводят до кипения.

ш-1


2. Выдавливают сок лимона, понадобится пять столовых ложек.

ш-2


3. В емкость помещают яйца и лимонный сок.

ш-3


4. Тщательно перемешивают яйца с соком лимона посредством венчика или миксера до однородной массы.

ш-4


5. В кипящий бульон насыпают макаронные изделия и варят на небольшом огне пять минут.

ш-5


6. Затем в яично-лимонную смесь начинают постепенно вливать половник горячего бульона из кастрюли. При этом постоянно помешивают, чтобы смесь не свернулась.

ш-6


7. Далее полученную смесь постепенно переливают в кипящий суп при непрерывном помешивании.

ш-7


8. Суп мешают одну-две минуты, пока он не загустеет. До кипения не доводят! Как только суп загустеет, выключаем нагрев.

ш-8


Авголемоно разливают по тарелкам, украшают шинкованной петрушкой, долькой лимона и подают на стол.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.