Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном - рецепт с фото
Куриный суп с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца помогают создать кремовую текстуру.

Попробовав этот супчик, ваши близкие не останутся равнодушными и будут просить добавки. А готовить его совсем не сложно. Побалуйте своих домашних вкусным и оригинальным блюдом.



Продукты


  • бульон куриный1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • орзо (ризони) или другие мелкие макаронные изделия100 г;
  • пучок петрушки.

ш-0


Порции: 3.


Рецепт приготовления


1. В кастрюлю наливают бульон, ставят на плиту и доводят до кипения.

ш-1


2. Выдавливают сок лимона, понадобится пять столовых ложек.

ш-2


3. В емкость помещают яйца и лимонный сок.

ш-3


4. Тщательно перемешивают яйца с соком лимона посредством венчика или миксера до однородной массы.

ш-4


5. В кипящий бульон насыпают макаронные изделия и варят на небольшом огне пять минут.

ш-5


6. Затем в яично-лимонную смесь начинают постепенно вливать половник горячего бульона из кастрюли. При этом постоянно помешивают, чтобы смесь не свернулась.

ш-6


7. Далее полученную смесь постепенно переливают в кипящий суп при непрерывном помешивании.

ш-7


8. Суп мешают одну-две минуты, пока он не загустеет. До кипения не доводят! Как только суп загустеет, выключаем нагрев.

ш-8


Авголемоно разливают по тарелкам, украшают шинкованной петрушкой, долькой лимона и подают на стол.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Быстрые плюшки с яблоками

    Быстрые плюшки с яблоками

    Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

     
  • Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

     
  • Торт Медовик

    Торт Медовик

    Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

     
  • Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

    Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

    Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

     
  • Салат с колбасой и сухариками

    Салат с колбасой и сухариками

    Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

     
  • Канапе с рыбными крокетами и сыром

    Канапе с рыбными крокетами и сыром

    Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

     
  • Сладкие пирожки с абрикосами

    Сладкие пирожки с абрикосами

    Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

     
  • Десерт Чернослив с грецким орехом

    Десерт Чернослив с грецким орехом

    Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.