Греческий суп с тыквой и сыром фета - рецепт приготовления с фото
Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Лимон добавляет супу пикантную кислинку, а кубики сыра придают сытость. Сыр фета можно заменить брынзой, вкус от этого почти не изменится. Готовят греческий суп на курином бульоне. Для этого часть куриной тушки (400 г) заливают 1,8-1,9 л воды и варят около 1 часа, если это бройлер. У кур яичных пород, а также домашней птицы более жесткое мясо, поэтому его варят около 2 часов. За 20 минут до окончания приготовления кладут соль и лавровый лист. По готовности мясо вынимают и используют в другие блюда, а бульон процеживают.



Продукты


  • бульон куриный1,8 л;
  • тыква 400 г;
  • сыр фета300 г;
  • рис4 ст. л;
  • сок лимона3 ст. л;
  • средняя луковица 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • сливки (15-20% жирности) – 4 ст. л;
  • масло растительное3 ст. л;
  • зелень петрушки;
  • соль.

шаг-0


Количество порций6.


Рецепт приготовления


1. Тыкву очищают от кожуры и нарезают маленькими ломтиками (толщиной не более 5 см). Ломтики смешивают с давленым чесноком, молотым черным перцем и немного подсаливают.

шаг-1


2. После этого обжаривают тыкву на 2 ст.л. растительного масла, пока ломтики со всех сторон не покроются румяной корочкой. Убирают сковородку с огня.

шаг-2


3. Нарезанный кубиками лук пассеруют на 1 ст.л. масла до золотистого оттенка.

шаг-3


4. Куриный бульон доводят до кипения, засыпают в него рис, варят 10 мин.

шаг-4


5. Затем кладут обжаренный лук.

шаг-5


6. Спустя 5 минуток в суп добавляют ломтики тыквы, после чего варят еще 3-5 мин.

шаг-6


7. Из лимона выдавливают 3 ст. л. сока.

шаг-3


8. Сыр фета нарезают небольшими кубиками.

шаг-8


9. После того как тыква проварится, вливают сливки и сразу же снимают с плиты. Добавляют лимонный сок и кубики сыра фета, если нужнодосаливают, накрывают греческий суп крышкой и настаивают порядка 10 мин.

шаг-9


Греческий суп готов. В каждую тарелку кладут порезанную петрушку, подают первое блюдо горячим


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.