Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить легкий и питательный суп на курином бульоне. Курица, картошка и рис обеспечат сытность первого блюда, цветная капуста придаст нежный вкусовой акцент, а приятный аромат создадут прованские травы и укроп.
Куриный суп с картошкой, рисом и овощами поможет разнообразить домашнее меню, прекрасно подойдет в качестве обеденного блюда как взрослым, так и детям.
Продукты на 6 порций
- курица (окорочок) – 350 г;
- рис – 60 г;
- цветная капуста – 250 г;
- картофель – 320 г;
- морковь – 130 г;
- лук репчатый – 100 г;
- лист лавровый – 3 шт.;
- приправа "прованские травы" – ½ ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- укроп – 10 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2 л.

Калорийность (ккал): общая – 1740, на порцию – 290.
Рецепт приготовления
1. Куриный окорочок для удобства разрезают на крупные части, опускают в воду, бросают лавровые листья.

2. Доводят до кипения, снимают пену и варят под крышкой на минимальном нагреве 45-50 минут. Вареную курицу извлекают на тарелку, бульон процеживают. Понадобится 1.8 литра бульона.

3. Картошку очищают и нарезают средними кубиками, отправляют в кастрюлю.

4. Одновременно с картофелем высыпают промытый рис, варят 10 мин.

5. На крупной терке измельчают морковь, мелко режут лук.

6. Хорошо промытую цветную капусту разделяют на небольшие соцветия.

7. Обжаривают морковь с луком на сковороде с разогретым маслом до золотистости.

8. Куриное мясо отделяют от кости, разделяют на небольшие кусочки.

9. Морковно-луковую зажарку перемещают в бульон.

10. Добавляют цветную капусту.

11. В суп кладут куриное мясо, прованские травы, соль и перец.

12. Варят суп еще 7-8 минут.

Аппетитный куриный суп с картошкой, цветной капустой и рисом готов. Измельченный укроп добавляют в каждую порцию.

Приятного аппетита!
