Куриный суп с картошкой, рисом и цветной капустой - рецепт с фото

Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить легкий и питательный суп на курином бульоне. Курица, картошка и рис обеспечат сытность первого блюда, цветная капуста придаст нежный вкусовой акцент, а приятный аромат создадут прованские травы и укроп.

Куриный суп с картошкой, рисом и овощами поможет разнообразить домашнее меню, прекрасно подойдет в качестве обеденного блюда как взрослым, так и детям.


 Продукты (на 6 порций) 


  • курица (окорочок) – 350 г;
  • рис – 60 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • картофель – 320 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • приправа "прованские травы" – ½ ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Куриный окорочок для удобства разрезают на крупные части, опускают в воду, бросают лавровые листья.


 2. Доводят до кипения, снимают пену и варят под крышкой на минимальном нагреве 45-50 минут. Вареную курицу извлекают на тарелку, бульон процеживают. Понадобится 1.8 литра бульона.

ш-2


 3. Картошку очищают и нарезают средними кубиками, отправляют в кастрюлю.

ш-3


 4. Одновременно с картофелем высыпают промытый рис, варят 10 мин.

ш-4


 5. На крупной терке измельчают морковь, мелко режут лук.

ш-5


 6. Хорошо промытую цветную капусту разделяют на небольшие соцветия.

ш-6


 7. Обжаривают морковь с луком на сковороде с разогретым маслом до золотистости.

ш-7


 8. Куриное мясо отделяют от кости, разделяют на небольшие кусочки.

ш-8


 9. Морковно-луковую зажарку перемещают в бульон.

ш-9


 10. Добавляют цветную капусту.

ш-10


 11. В суп кладут куриное мясо, прованские травы, соль и перец.

ш-11


 12. Варят суп еще 7-8 минут.

ш-12


Аппетитный куриный суп с картошкой, цветной капустой и рисом готов. Измельченный укроп добавляют в каждую порцию.

ш-13


Приятного аппетита!