Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками - рецепт с фото
Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Тесто для галушек будет острым и достаточно пряным: поскольку бульонкуриный, используется набор специй для курицы. В овощной заправке присутствуют грибы, комбинация «шампиньоны-сыр» является самой удачной для жидких первых блюд.



Продукты


  • куриные крылья2 шт.;
  • шампиньоны130 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тостовый сыр5 пластинок;
  • яйцо1 шт.;
  • мука4 ст. л.;
  • растительное масло40 мл;
  • лавровые листья3 шт.;
  • молотый кориандр1/3 ч. л.;
  • смесь пряностей для курицы1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • вода1,51,7 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для галушек можно взять тостовый сыр со сливочным или грибным вкусом.


1. Двух крупных крылышек хватает, чтобы получить вкусный нежирный бульон.

ш-1


2. В кастрюльку кладут лавровые листья, соль и порезанную полосками половину моркови.

ш-2


3. Наливают холодную воду, кастрюлю накрывают крышкой. Бульон варится 40 минут при слабом кипении, пену снимают.

ш-3


4. Когда бульон сварится, морковь выбрасывают. Крылышки разделывают, куриное мясо возвращают в кастрюльку.

ш-4


5. Режут мелкими кубиками луковицу и оставшуюся половинку моркови. Шампиньоны нарезают более крупно. Наливают растительное масло, включают средний огонь.

ш-5


6. Овощи и шампиньоны обжаривают до золотистости и легкого хруста, заправку высыпают в суп.

ш-6


7. Кастрюлю с супом можно держать на медленном огне, пока замешивается тесто для галушек. А в момент закладки галушек суп нужно будет довести до отчетливого кипения.

ш-7


8. Яйцо выбирают крупное и свежее, разбивают его в глубокую миску.

ш-8


9. Кладут треть чайной ложки соли и молотые специи.

ш-9


10. Пластинки тостового сыра разрывают пальцами и бросают в миску.

ш-10


11. Высыпают пшеничную муку, замешивают тесто для сырных галушек. Если ложка не справляется с замешиванием, можно месить вручную.

ш-11


12. Тесто не забивают слишком мукой, поэтому оно мягкое и непригодное для раскатывания и последующей нарезки. Поступают по-другому: отщипывают кусочки теста и скатывают шарики.

ш-12


13. Круглые галушки высыпают в кастрюлю с кипящим куриным супом.

ш-13


14. Мелкие сырные галушки варят 7-9 минут. В процессе отваривания галушки станут потолще.

ш-14


15. Галушки из тостового сыра настаиваются под крышкой 5 мин., после этого куриный суп разливают по тарелкам.

ш-15


Сырное тесто выдерживает повторное разогревание, куриный суп с шампиньонами и галушками будет вкусным и на следующий день.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.