Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целиком – без разламывания.
Тесто для галушек будет острым и достаточно пряным: поскольку бульон – куриный, используется набор специй для курицы. В овощной заправке присутствуют грибы, комбинация «шампиньоны-сыр» является самой удачной для жидких первых блюд.
Продукты
- куриные крылья – 2 шт.;
- шампиньоны – 130 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тостовый сыр – 5 пластинок;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- лавровые листья – 3 шт.;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л.;
- смесь пряностей для курицы – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,7 л.
Рецепт приготовления
⇒ Для галушек можно взять тостовый сыр со сливочным или грибным вкусом.
1. Двух крупных крылышек хватает, чтобы получить вкусный нежирный бульон.
2. В кастрюльку кладут лавровые листья, соль и порезанную полосками половину моркови.
3. Наливают холодную воду, кастрюлю накрывают крышкой. Бульон варится 40 минут при слабом кипении, пену снимают.
4. Когда бульон сварится, морковь выбрасывают. Крылышки разделывают, куриное мясо возвращают в кастрюльку.
5. Режут мелкими кубиками луковицу и оставшуюся половинку моркови. Шампиньоны нарезают более крупно. Наливают растительное масло, включают средний огонь.
6. Овощи и шампиньоны обжаривают до золотистости и легкого хруста, заправку высыпают в суп.
7. Кастрюлю с супом можно держать на медленном огне, пока замешивается тесто для галушек. А в момент закладки галушек суп нужно будет довести до отчетливого кипения.
8. Яйцо выбирают крупное и свежее, разбивают его в глубокую миску.
9. Кладут треть чайной ложки соли и молотые специи.
10. Пластинки тостового сыра разрывают пальцами и бросают в миску.
11. Высыпают пшеничную муку, замешивают тесто для сырных галушек. Если ложка не справляется с замешиванием, можно месить вручную.
12. Тесто не забивают слишком мукой, поэтому оно мягкое и непригодное для раскатывания и последующей нарезки. Поступают по-другому: отщипывают кусочки теста и скатывают шарики.
13. Круглые галушки высыпают в кастрюлю с кипящим куриным супом.
14. Мелкие сырные галушки варят 7-9 минут. В процессе отваривания галушки станут потолще.
15. Галушки из тостового сыра настаиваются под крышкой 5 мин., после этого куриный суп разливают по тарелкам.
Сырное тесто выдерживает повторное разогревание, куриный суп с шампиньонами и галушками будет вкусным и на следующий день.
Приятного аппетита!