Мясной суп с галушками - рецепт с фото
Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Говорят, что изначально галушки готовили из остатков теста для вареников, когда не хватало начинки. Традиционно галушки отваривали в соленой воде, доставали и посыпали горячими шкваркамикусочками сала, зажаренными до вытапливания всего жира. Для современного мясного супа используется более нежное и ароматное тесто. Муку соединяют с растительным маслом, свежей зеленью и сухими пряностями.



Продукты


  • мясо (телятина)400 г;
  • лук2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • помидоры (по желанию) – 1-2 шт.;
  • вода3 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • стебли петрушки2 шт.;
  • прованские травы – ¼ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

Тесто для галушек:


  • мука пшеничная9-11 ст. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • вода4 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • рубленный укроп1-1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Пшеничные галушки варят в бульоне средней жирности, поэтому лучшим мясом будет телятина. Выбирают кусочек мясного филе с тонкой жировой «вставочкой». Овощи используют крупные, они должны составить конкуренцию мясному вкусу.


1. Мясо моют, кладут в кастрюлю. Мясной кусок оставляют целым.

шаг-1


2. Собирают весь «бульонный набор» для супа: очищенный целый лук, лавровые листья, крупные стебли петрушки, столовую ложку соли.

шаг-2


3. Заливают телятину водой. Мясной бульон кипятят в течение полутора часов на медленном огне. Пену снимают сразу после закипания. Кусок мяса должен развариться до мягкости, а бульоностаться прозрачным.

шаг-3


4. В миску наливают растительное масло.

шаг-4


5. Добавляют холодную воду и пшеничную муку.

шаг-5


6. Кладут молотый черный перец, морскую соль и свежий укроп, порубленный очень мелко.

шаг-6


7. Замешивают тесто: сначалавилкой, потомруками. По густоте и плотности оно должно быть «вареничным».

шаг-7


8. Из кастрюли достают телятину, срезают жировой слой. Мясо режут маленькими кусочками. Бульон возвращают на плиту. Пробуют его, досаливают по вкусу. Удаляют лук, лавровые листья и стебли петрушки.

шаг-8


9. Из теста скатывают 4-5 колбасок, нарезают их острым ножом. Получаются небольшие прямоугольные «подушечки». Мелкие галушки быстрее провариваются и красиво выглядят в бульоне. Картофельные или творожные галушки могут быть крупными, а пшеничные традиционно нарезаются достаточно мелко.

шаг-9


10. В кипящий бульон бросают порезанный кубиками сладкий перец, следом отправляют галушки.

шаг-10


11. Галушки сталкивают в суп небольшими порциями. Если отправить все одним махом, есть риск, что некоторые склеятся тройками-парочками или пристанут ко дну. Бросив десяток галушек, мясной суп перемешивают, затем отправляют следующую партию.

шаг-11


12. Варят мелкие галушки 10-12 минут. В это время параллельно жарится суповая заправка, состоящая из порезанной луковицы и натертой морковки. Желая получить кисловатый вкус супа, можно добавить в заправку натертые свежие помидоры среднего размера.

шаг-12


13. В суп кладут щепотку ароматных прованских трав, выливают со сковородки овощную заправку. Через 3-4 минуты суп снимают с огня.

шаг-13


14. Настаивание длится 10-15 мин. Мясной суп с галушками не накрывают крышкой.

шаг-14


15. Суп с галушками разливают в порционные тарелки, добавляют кусочки мяса и свежий укроп.

шаг-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.