У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.
Порция супа с рыбой и овощами составит сытный обед для желающих снизить вес. А при стандартном питании овощной суп можно подавать с хрустящими тостами, слоеными сырными пирожками, чесночными гренками. В суповой заправке обязательно должен присутствовать сладкий перец красного цвета, чтобы получить желанный аромат супа.
Продукты
- хек мелкий – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст. л.;
- вода – 1,8-2 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- лавровые листья – 3 шт.;
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления
⇒ Хотя самыми полезными считаются плющеные хлопья, но для этого супа они не подходят. Рыбные фрикадельки варятся очень быстро, поэтому и овсяные хлопья нужны соответствующие – чтобы они стали съедобными через 5-7 минут.
1. Молодой кабачок чистят и нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в кастрюлю.
2. Кладут лавровые листья и соль.
3. Наливают воду, исходя из такого расчета, что у супа будет средняя густота. Кабачки варят 10 минут при среднем кипении, пену снимают.
4. Измельчают морковку и одну луковицу, пассеруют на растительном масле в течение 5 мин.
5. Высыпают на сковородку порезанные пластинками шампиньоны, обжаривают вместе с овощами 3-4 мин.
6. У супа будет совершенно иной вкус, если позволить болгарскому перцу несколько минут потомиться на сковороде вместе с остальными овощами. Огонь увеличивают, содержимое сковородки с перечной нарезкой жарят 2-3 мин.
7. Суповую заправку из овощей и шампиньонов выливают в кастрюлю. Через 5 минут в суп должны отправиться фрикадельки и овсяные хлопья.
8. Пробивают погружным блендером оставшийся лук и рыбное филе.
9. Фарш солят и смешивают с петрушкой.
10. Скатывают крошечные рыбные фрикадельки.
11. В кастрюльку высыпают мягкие овсяные хлопья.
12. Следом за хлопьями в кипящий суп «прыгают» фрикадельки.
13. Суп не накрывают крышкой. Мелкие фрикадельки успеют свариться за 7-8 мин. Овсяные хлопья тоже станут мягкими и придадут супу густоту. Теперь кастрюльку следует накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 мин.
При подаче можно регулировать густоту овощного супа: сделать порцию густой или добавить в тарелку побольше бульона.
Приятного аппетита!