Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями - рецепт с фото
Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Порция супа с рыбой и овощами составит сытный обед для желающих снизить вес. А при стандартном питании овощной суп можно подавать с хрустящими тостами, слоеными сырными пирожками, чесночными гренками. В суповой заправке обязательно должен присутствовать сладкий перец красного цвета, чтобы получить желанный аромат супа.



Продукты


  • хек мелкий2 шт.;
  • кабачок1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны120 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • овсяные хлопья4 ст. л.;
  • вода1,8-2 л;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло50 мл;
  • лавровые листья3 шт.;
  • свежая петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хотя самыми полезными считаются плющеные хлопья, но для этого супа они не подходят. Рыбные фрикадельки варятся очень быстро, поэтому и овсяные хлопья нужны соответствующиечтобы они стали съедобными через 5-7 минут.


1. Молодой кабачок чистят и нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в кастрюлю.

ш-1


2. Кладут лавровые листья и соль.

ш-2


3. Наливают воду, исходя из такого расчета, что у супа будет средняя густота. Кабачки варят 10 минут при среднем кипении, пену снимают.

ш-3


4. Измельчают морковку и одну луковицу, пассеруют на растительном масле в течение 5 мин.

ш-4


5. Высыпают на сковородку порезанные пластинками шампиньоны, обжаривают вместе с овощами 3-4 мин.

ш-5


6. У супа будет совершенно иной вкус, если позволить болгарскому перцу несколько минут потомиться на сковороде вместе с остальными овощами. Огонь увеличивают, содержимое сковородки с перечной нарезкой жарят 2-3 мин.

ш-6


7. Суповую заправку из овощей и шампиньонов выливают в кастрюлю. Через 5 минут в суп должны отправиться фрикадельки и овсяные хлопья.

ш-7


8. Пробивают погружным блендером оставшийся лук и рыбное филе.

ш-8


9. Фарш солят и смешивают с петрушкой.

ш-9


10. Скатывают крошечные рыбные фрикадельки.

ш-10


11. В кастрюльку высыпают мягкие овсяные хлопья.

ш-11


12. Следом за хлопьями в кипящий суп «прыгают» фрикадельки.

ш-12


13. Суп не накрывают крышкой. Мелкие фрикадельки успеют свариться за 7-8 мин. Овсяные хлопья тоже станут мягкими и придадут супу густоту. Теперь кастрюльку следует накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 мин.

ш-13


При подаче можно регулировать густоту овощного супа: сделать порцию густой или добавить в тарелку побольше бульона.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.