Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями - рецепт с фото
Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Порция супа с рыбой и овощами составит сытный обед для желающих снизить вес. А при стандартном питании овощной суп можно подавать с хрустящими тостами, слоеными сырными пирожками, чесночными гренками. В суповой заправке обязательно должен присутствовать сладкий перец красного цвета, чтобы получить желанный аромат супа.



Продукты


  • хек мелкий2 шт.;
  • кабачок1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны120 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • овсяные хлопья4 ст. л.;
  • вода1,8-2 л;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло50 мл;
  • лавровые листья3 шт.;
  • свежая петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хотя самыми полезными считаются плющеные хлопья, но для этого супа они не подходят. Рыбные фрикадельки варятся очень быстро, поэтому и овсяные хлопья нужны соответствующиечтобы они стали съедобными через 5-7 минут.


1. Молодой кабачок чистят и нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в кастрюлю.

ш-1


2. Кладут лавровые листья и соль.

ш-2


3. Наливают воду, исходя из такого расчета, что у супа будет средняя густота. Кабачки варят 10 минут при среднем кипении, пену снимают.

ш-3


4. Измельчают морковку и одну луковицу, пассеруют на растительном масле в течение 5 мин.

ш-4


5. Высыпают на сковородку порезанные пластинками шампиньоны, обжаривают вместе с овощами 3-4 мин.

ш-5


6. У супа будет совершенно иной вкус, если позволить болгарскому перцу несколько минут потомиться на сковороде вместе с остальными овощами. Огонь увеличивают, содержимое сковородки с перечной нарезкой жарят 2-3 мин.

ш-6


7. Суповую заправку из овощей и шампиньонов выливают в кастрюлю. Через 5 минут в суп должны отправиться фрикадельки и овсяные хлопья.

ш-7


8. Пробивают погружным блендером оставшийся лук и рыбное филе.

ш-8


9. Фарш солят и смешивают с петрушкой.

ш-9


10. Скатывают крошечные рыбные фрикадельки.

ш-10


11. В кастрюльку высыпают мягкие овсяные хлопья.

ш-11


12. Следом за хлопьями в кипящий суп «прыгают» фрикадельки.

ш-12


13. Суп не накрывают крышкой. Мелкие фрикадельки успеют свариться за 7-8 мин. Овсяные хлопья тоже станут мягкими и придадут супу густоту. Теперь кастрюльку следует накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 мин.

ш-13


При подаче можно регулировать густоту овощного супа: сделать порцию густой или добавить в тарелку побольше бульона.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.