Суп с фрикадельками в мультиварке - рецепт с фото
Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Его очень любят дети за причудливые мясные шарики. Супы, приготовленные в мультиварке, получаются всегда с насыщенным вкусом и запахом.



Продукты


  • картофель – 7 средних штук;
  • фарш мясной – 500 г;
  • вермишель мелкая – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – половина ст. ложки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • по желанию можно добавить другие приправы.

Рецепт приготовления


1. Картофель помоем и почистим.

шаг-1


2. Нарежем картошку мелкой соломкой. Не забываем промывать от крахмала.

шаг-2


3. Перекладываем картофельную нарезку в чашу мультиварки, заливаем холодной чистой водой.

шаг-3


4. Ставим в режим «Суп» минут на 20.

шаг-4


 5. Пока варится картофель, берем мясной фарш (мы взяли готовый), добавляем лук, солим, перчим.

шаг-5


6. Формируем из него небольшие шарики, то бишь – фрикадельки.

шаг-6


     Можно приготовить фарш самостоятельно. Для этого возьмем мясо, свинину, говядину или курятину, прокрутим через мясорубку. После добавим по вкусу соль, перец. Нарежем очень мелко (или прокрутим через мясорубку) большую луковицу и тоже добавим к мясу. Для большей клейкости приготовленного таким образом фарша для фрикаделек можно добавить яйцо.


7. По прошествии 20 мин. добавим к картошке наши мясные фрикадельки. Посолим. Не забываем убирать пенку с картофеля, чтобы она не портила вид нашего блюда. И варим еще минуток 10.

шаг-7


8. Спустя 10 мин., к картофелю и фрикаделькам отправляем мелкую вермишель. Все тщательно перемешиваем. И оставляем еще минут на 10.

шаг-8


9. Почистим и порежем на мелкие кубики лук.

шаг-9


10. Пожарим в сковороде на растительном масле.

шаг-10


11. Поджаренный лук отправляем в чашу с супом. Туда же отправляем лавровый лист и другие специи по вкусу. Если дать постоять супу, он пропитается всеми ароматами специй.

шаг-11


Как видите, нам понадобилось совсем немного времени, чтобы приготовить аппетитный суп с фрикадельками. Удобство приготовления первых блюд в мультиварке состоит в том, что они не пригорят и не убегут, сохранят аромат приправ и не повлияют негативным образом на вкус мяса и овощей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.