Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.
Его очень любят дети за причудливые мясные шарики. Супы, приготовленные в мультиварке, получаются всегда с насыщенным вкусом и запахом.
Продукты
- картофель – 7 средних штук;
- фарш мясной – 500 г;
- вермишель мелкая – ½ стакана;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль – половина ст. ложки;
- лавровый лист – по вкусу;
- по желанию можно добавить другие приправы.
Рецепт приготовления
1. Картофель помоем и почистим.
2. Нарежем картошку мелкой соломкой. Не забываем промывать от крахмала.
3. Перекладываем картофельную нарезку в чашу мультиварки, заливаем холодной чистой водой.
4. Ставим в режим «Суп» минут на 20.
5. Пока варится картофель, берем мясной фарш (мы взяли готовый), добавляем лук, солим, перчим.
6. Формируем из него небольшие шарики, то бишь – фрикадельки.
⇒ Можно приготовить фарш самостоятельно. Для этого возьмем мясо, свинину, говядину или курятину, прокрутим через мясорубку. После добавим по вкусу соль, перец. Нарежем очень мелко (или прокрутим через мясорубку) большую луковицу и тоже добавим к мясу. Для большей клейкости приготовленного таким образом фарша для фрикаделек можно добавить яйцо.
7. По прошествии 20 мин. добавим к картошке наши мясные фрикадельки. Посолим. Не забываем убирать пенку с картофеля, чтобы она не портила вид нашего блюда. И варим еще минуток 10.
8. Спустя 10 мин., к картофелю и фрикаделькам отправляем мелкую вермишель. Все тщательно перемешиваем. И оставляем еще минут на 10.
9. Почистим и порежем на мелкие кубики лук.
10. Пожарим в сковороде на растительном масле.
11. Поджаренный лук отправляем в чашу с супом. Туда же отправляем лавровый лист и другие специи по вкусу. Если дать постоять супу, он пропитается всеми ароматами специй.
Как видите, нам понадобилось совсем немного времени, чтобы приготовить аппетитный суп с фрикадельками. Удобство приготовления первых блюд в мультиварке состоит в том, что они не пригорят и не убегут, сохранят аромат приправ и не повлияют негативным образом на вкус мяса и овощей.
Приятного аппетита!