Суп с куриными крылышками и потрошками - рецепт с фото
Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Есть один бюджетный и очень вкусный вариант супа с куриными крылышками и потрошками. Такой супчик получается легким, насыщенным, но в то же время питательным блюдом. Суп с крылышками и потрошками готовится без зажарки, в него добавляется вермишель и картофель. Вкуснее всего суп получается из домашней курицы, по желанию можно добавить сушеный корень петрушки, так первое блюдо будет еще ароматнее.



Продукты (на 3 порции)


  • куриные крылышки и потроха300 г;
  • лук репчатый 70 г;
  • морковь100 г;
  • вода 1.2 л;
  • картофель200 г;
  • вермишель 50 г;
  • сушеная петрушка8 г;
  • лавровый лист2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Куриные потроха и крылышки помещают в кастрюлю.

ш-1


2. Заливают водой.

ш-2


3. Доводят до закипания, снимают пену,  бросают лавровый лист и корень петрушки.

ш-3


4. Варят при очень слабом кипении (для прозрачности бульона) под крышкой тридцать-сорок минут. Потрошки из домашней курочки варят подольшечас-полтора часа.

ш-4


5. Вынимают потрошки и крылышки из воды, бульон процеживают.

ш-5


6. Нарезают картофель кубиками.

ш-6


7. Отправляют картофель в куриный бульон и варят пять минут.

ш-7


8. Нарезают морковь и лук кусочками.

ш-8


9. Морковь перекладывают в куриный бульон.

ш-9


10. Добавляют лук в куриный бульон.

ш-10


11. Проваривают все вместе десять минут.

ш-11


12. Высыпают вермишель в суп.

ш-12


13. Кладут соль и перец в суп.

ш-13


14. Варят суп на минимальном огне пять минут.

ш-14


В каждую порцию добавляют кусочек курицы и посыпают измельченной зеленью, например, петрушкой. Аппетитный суп с куриными крылышками и потрошками готов.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.