Часто после покупки целой курицы остаются мясные субпродукты. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?
Предлагаем вам ознакомиться с бюджетным рецептом очень вкусного супа с куриными крылышками и потрохами. Первое блюдо получается легким, насыщенным, но в то же время питательным. Суп с крылышками и потрохами готовится без зажарки, в него добавляется вермишель и картофель. Вкуснее всего суп получается из домашней курицы, по желанию можно добавить сушеный корень петрушки, так горячее блюдо будет еще ароматнее.
Продукты
- куриные крылышки и потроха – 300 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 100 г;
- вода – 1.2 л;
- картофель – 200 г;
- вермишель – 50 г;
- сушеная петрушка – 8 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Порций: 3. Время: 75 мин. Калорийность (ккал): общая – 966, на порцию – 322.
Рецепт приготовления
1. Куриные потроха и крылышки помещают в кастрюлю.
2. Заливают водой.
3. Доводят до кипения, снимают пену, бросают лавровый лист и корень петрушки.
4. Варят при очень слабом кипении (для прозрачности бульона) под крышкой тридцать-сорок минут. Потроха из домашней курочки варят подольше – час-полтора часа.
5. Вынимают потроха и крылышки из воды, куриный бульон процеживают.
6. Нарезают картофель кубиками.
7. Отправляют картофель в куриный бульон и варят пять минут.
8. Нарезают морковь и лук кусочками.
9. Морковь перекладывают в куриный бульон.
10. Добавляют лук в куриный бульон.
11. Проваривают все вместе десять минут.
12. Высыпают вермишель в суп.
13. Кладут соль и перец в суп.
14. Варят суп на минимальном огне пять минут.
В каждую порцию добавляют кусочек курицы и посыпают измельченной зеленью, например, петрушкой. Аппетитный суп с куриными крылышками и потрошками готов.
Приятного аппетита!