Суп с куриными крылышками и потрошками - рецепт с фото
Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Есть один бюджетный и очень вкусный вариант супа с куриными крылышками и потрошками. Такой супчик получается легким, насыщенным, но в то же время питательным блюдом. Суп с крылышками и потрошками готовится без зажарки, в него добавляется вермишель и картофель. Вкуснее всего суп получается из домашней курицы, по желанию можно добавить сушеный корень петрушки, так первое блюдо будет еще ароматнее.



Продукты (на 3 порции)


  • куриные крылышки и потроха300 г;
  • лук репчатый 70 г;
  • морковь100 г;
  • вода 1.2 л;
  • картофель200 г;
  • вермишель 50 г;
  • сушеная петрушка8 г;
  • лавровый лист2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Куриные потроха и крылышки помещают в кастрюлю.

ш-1


2. Заливают водой.

ш-2


3. Доводят до закипания, снимают пену,  бросают лавровый лист и корень петрушки.

ш-3


4. Варят при очень слабом кипении (для прозрачности бульона) под крышкой тридцать-сорок минут. Потрошки из домашней курочки варят подольшечас-полтора часа.

ш-4


5. Вынимают потрошки и крылышки из воды, бульон процеживают.

ш-5


6. Нарезают картофель кубиками.

ш-6


7. Отправляют картофель в куриный бульон и варят пять минут.

ш-7


8. Нарезают морковь и лук кусочками.

ш-8


9. Морковь перекладывают в куриный бульон.

ш-9


10. Добавляют лук в куриный бульон.

ш-10


11. Проваривают все вместе десять минут.

ш-11


12. Высыпают вермишель в суп.

ш-12


13. Кладут соль и перец в суп.

ш-13


14. Варят суп на минимальном огне пять минут.

ш-14


В каждую порцию добавляют кусочек курицы и посыпают измельченной зеленью, например, петрушкой. Аппетитный суп с куриными крылышками и потрошками готов.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Вареники с замороженными вишнями и творогом

    Вареники с замороженными вишнями и творогом

    Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся.

     
  • Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

    Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

    Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром.

     
  • Австрийский луковый пирог

    Австрийский луковый пирог

    Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат.

     
  • Перловка, тушенная с овощами и телятиной

    Перловка, тушенная с овощами и телятиной

    Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

     
  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоныочень удачная закуска для праздничного стола, например, на Новый год. Это блюдо достаточно быстро приготовить, оно симпатично выглядит и способно украсить новогоднее меню.

     
  • Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.