Разнообразьте домашнее меню и приготовьте легкий, аппетитный суп с курицей, картофелем, кукурузной крупой. Болгарский перец придает чудесный летний аромат, карри добавляет душистость. Яркий, вкусный и питательный суп станет настоящим украшением обеденного стола.
Продукты на 5-6 порций
- курица (голень) – 250-300 г;
- картофель – 350 г;
- перец болгарский – 250 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 130 г;
- крупа кукурузная – 50 г;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- карри – ½ ч. л.;
- петрушка – 10 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 1.6-1.7 л.
Калорийность (ккал): общая – 1129, на 100 г – 98, на порцию – 188.
Рецепт приготовления
1. Курицу и лавровые листья помещают в кастрюлю, наливают воду, ставят на плиту.
2. После закипания снимают пену и варят курицу около 40 минут. Затем куриную голень вынимают на тарелку, а бульон процеживают (для супа понадобится 1,5 литра).
3. Пока готовится бульон, подготавливают остальные ингредиенты супа. Лук измельчают кубиками, а морковь – четвертькольцами.
4. Вычищают болгарский перец от семян, режут кубиками.
5. Лук с морковью выкладывают на сковородку с разогретым маслом, обжаривают до золотистости.
6. Кладут нарезку болгарского перца.
7. Совместно жарят овощи еще 2-3 мин.
8. Высыпают карри.
9. Прогревают 1 минуту.
10. Кукурузную крупу промывают под проточной водой.
11. Картофель очищают от кожуры, нарезают кубиками.
12. Крупу отправляют в куриный бульон.
13. Одновременно сгружают картофель, варят 15 мин.
14. Куриное мясо, отделенное от кости нарезают небольшими кусочками.
15. Зажарку из овощей перекладывают в суп.
16. Закладывают в суп кусочки курицы.
17. Бросают соль и черный перец, перемешивают, пробуют.
18. Варят суп еще 5 минут, нагрев выключают.
Суп с курицей, картофелем и болгарским перцем готов! В каждую порцию добавляют зелень петрушки.
Приятного аппетита!