1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Суп с сырными клецками и куриным окорочком - рецепт с фото
Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецки – простой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.


Продукты 


  • крупный окорочок – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • луковица среднего размера – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец душистый;
  • соль (около десертной ложки без горки).

 Рецепт приготовления 


 1. Кладем целиком помытый куриный окорочок в кастрюлю. Туда же помещаем очищенную луковицу. Заливаем водой. Ставим на средний огонь на 15 минут, потом еще оставляем на медленном огне на 40 мин.

ш-1


 2. В процессе варки снимаем образующуюся пену шумовкой. Эта пенка абсолютно нам не нужна в будущем прозрачном супе. Вынимаем окорочок, луковицу выбрасываем.

ш-2


 3. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в куриный бульон.

ш-3


 4. Высыпаем рис, кладем соль.

ш-4


 5. Теперь пришло время готовить сырные клецки. Смешиваем мелко натертый сыр с яйцом и перцем, насыпаем муку.  

ш-5


 6. Смачиваем руки в масле. Формируем сырные клецки. Забрасываем сырные клецки в кипящий с картофелем и рисом бульон.

ш-6


 7. Разбираем куриный окорочок. Шкурку и кости выбрасываем. Закладываем кусочки курицы в суп.

ш-7


 8. Натираем морковь. Добавляем в суп через 10 минут после того, как забросили клецки.

ш-8


 9. Томим на огне суп еще 15 мин.

ш-9


Можно дополнить суп нарезкой свежей зелени в конце приготовления.

ш-10


Приятного аппетита!