Сырные клецки – простой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.
Продукты
- крупный окорочок – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- луковица среднего размера – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 1 шт.;
- рис – 4 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец душистый;
- соль (около десертной ложки без горки).
Рецепт приготовления
1. Кладем целиком помытый куриный окорочок в кастрюлю. Туда же помещаем очищенную луковицу. Заливаем водой. Ставим на средний огонь на 15 минут, потом еще оставляем на медленном огне на 40 мин.
2. В процессе варки снимаем образующуюся пену шумовкой. Эта пенка абсолютно нам не нужна в будущем прозрачном супе. Вынимаем окорочок, луковицу выбрасываем.
3. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в куриный бульон.
4. Высыпаем рис, кладем соль.
5. Теперь пришло время готовить сырные клецки. Смешиваем мелко натертый сыр с яйцом и перцем, насыпаем муку.
6. Смачиваем руки в масле. Формируем сырные клецки. Забрасываем сырные клецки в кипящий с картофелем и рисом бульон.
7. Разбираем куриный окорочок. Шкурку и кости выбрасываем. Закладываем кусочки курицы в суп.
8. Натираем морковь. Добавляем в суп через 10 минут после того, как забросили клецки.
9. Томим на огне суп еще 15 мин.
Можно дополнить суп нарезкой свежей зелени в конце приготовления.
Приятного аппетита!