Суп с сырными клецками и куриным окорочком - рецепт с фото
Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности.

Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.



Продукты


  • крупный окорочок 1 шт.;
  • вода 3 л;
  • луковица среднего размера 1 головка;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель среднего размера 1 шт.;
  • рис 4 ст. л.;
  • сыр 150 г;
  • мука 2 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • перец душистый;
  • соль (около десертной ложки без горки).

Рецепт приготовления


1. Кладем целиком помытый куриный окорочок в кастрюлю. Туда же помещаем очищенную луковицу. Заливаем водой. Ставим на средний огонь на 15 минут, потом еще оставляем на медленном огне на 40 мин.

ш-1


2. В процессе варки снимаем образующуюся пену шумовкой. Эта пенка абсолютно нам не нужна в будущем прозрачном супе. Вынимаем окорочок, луковицу выбрасываем.

ш-2


3. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в куриный бульон.

ш-3


4. Высыпаем рис, кладем соль.

ш-4


5. Теперь пришло время готовить сырные клецки. Смешиваем мелко натертый сыр с яйцом и перцем, насыпаем муку.

ш-5


6. Смачиваем руки в масле. Формируем сырные клецки. Забрасываем сырные клецки в кипящий с картофелем и рисом бульон.

ш-6


7. Разбираем куриный окорочок. Шкурку и кости выбрасываем. Всыпаем кусочки курицы в суп.

ш-7


8. Натираем морковь. Добавляем в суп через 10 минут после того, как забросили клецки.

ш-8


9. Томим на огне суп еще 15 мин.

ш-9


Можно дополнить суп нарезкой свежей зелени в конце приготовления.

ш-10


Приятного аппетита!