Суп с телятиной, грибами, фасолью - рецепт с фото
Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Свиные ребрышки в популярных кулинарных рецептах постепенно уступают место постным сортам мяса. У зрелой говядины вкус слишком уж специфический, который нужно уравновешивать сложными овощными заправками. А нежная телятинакак раз подходящий вариант: бульон получается светлым и «обезжиренным». Прозрачность сохраняется, так как в суп не кладут картофель. Густоту обеспечивает белая фасоль, за вкусовую оригинальность отвечают жареные грибы.



Продукты


  • телятина400 г;
  • фасоль1 ст.;
  • грибы (шампиньоны)300 г;
  • лук1 шт.;
  • помидоры3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • мелкие лавровые листья5-6 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода3 л

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Цветная фасоль придает бульону темный цвет, в борще такой оттенок перекрывается свекольным оттенком, а для супа он крайне нежелателен. Следует взять мелкую белую фасоль.


1. Телятину моют и нарезают небольшими кубиками, чтобы уравнять время отваривания мяса и фасоли.

шаг-1


2. Перебранную фасоль заливают холодной водой, моют и перекладывают в суповую кастрюлю.

шаг-2


3. Добавляют лавровые листья и 1 столовую ложку соли. Без соли фасоль сварится быстрее, но тогда у нее будет пресноватый вкус в готовом супе. Одна столовая ложкаэто компромисс, желаемую соленость блюда корректируют на последних минутах готовности супа.

шаг-3


4. Мясо и фасоль заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту на сильный огонь. Когда суп закипит, снимают обильную пену, уменьшают огонь. Через 1-1,2 часа фасоль и кусочки телятины станут мягкими, к этому моменту уже должны быть подготовлены все остальные ингредиенты супа.

шаг-4


5. Шампиньоны нарезают достаточно толстыми пластинами. Грибы жарят на подсолнечном масле в течение 12 минут.

шаг-5


6. Морковку натирают крупно, лук режут кубиками. Овощи пассеруют до мягкости.

шаг-6


7. С помидоров снимают кожуру, мякоть хорошенько измельчают ножом.

шаг-7


8. В кипящий суп опускают помидорные кубики.

шаг-8


9. Через 5 минут бросают жареные грибы.

шаг-9


10. Сразу же приходит черед лука и моркови. Суп перемешивают, при необходимости досаливают и кипятят 5 мин.

шаг-10


11. В каждую порцию горячего супа опускают ложечку сметаны, но вполне можно обойтись и без нее, если вам не нравится жирный привкус. Зеленью суп посыпают обязательно, чтобы обогатить блюдо "живыми витаминами".

Супа с телятиной, грибами, фасолью.


Приятного аппетита!

receptino.ru