Суп с телятиной, грибами, фасолью - рецепт с фото
Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологии – снижение жирности первых блюд. Свиные ребрышки в популярных кулинарных рецептах постепенно уступают место постным сортам мяса.

У зрелой говядины вкус слишком уж специфический, который нужно уравновешивать сложными овощными заправками. А нежная телятина – как раз подходящий вариант: бульон получается светлым и «обезжиренным». Прозрачность сохраняется, так как в суп не кладут картофель. Густоту обеспечивает белая фасоль, за вкусовую оригинальность отвечают жареные грибы.


Продукты


  • телятина – 400 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • мелкие лавровые листья – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 л. 

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Цветная фасоль придает бульону темный цвет, в борще такой оттенок перекрывается свекольным оттенком, а для супа он крайне нежелателен. Следует взять мелкую белую фасоль.


 1. Телятину моют и нарезают небольшими кубиками, чтобы уравнять время отваривания мяса и фасоли.

шаг-1


 2. Перебранную фасоль заливают холодной водой, моют и перекладывают в суповую кастрюлю.

шаг-2


 3. Добавляют лавровые листья и 1 столовую ложку соли. Без соли фасоль сварится быстрее, но тогда у нее будет пресноватый вкус в готовом супе. Одна столовая ложка – это компромисс, желаемую соленость блюда корректируют на последних минутах готовности супа.

шаг-3


 4. Мясо и фасоль заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту на сильный огонь. Когда суп закипит, снимают обильную пену, уменьшают огонь. Через 1-1,2 часа фасоль и кусочки телятины станут мягкими, к этому моменту уже должны быть подготовлены все остальные ингредиенты супа.

шаг-4


 5. Шампиньоны нарезают достаточно толстыми пластинами. Грибы жарят на подсолнечном масле в течение 12 минут.

шаг-5


 6. Морковку натирают крупно, лук режут кубиками. Овощи пассеруют до мягкости.

шаг-6


 7. С помидоров снимают кожуру, мякоть хорошенько измельчают ножом.

шаг-7


 8. В кипящий суп опускают помидорные кубики.

шаг-8


 9. Через 5 минут бросают жареные грибы.

шаг-9


 10. Сразу же приходит черед лука и моркови. Суп перемешивают, при необходимости досаливают и кипятят 5 мин.

шаг-10


 11. В каждую порцию горячего супа опускают ложечку сметаны, но вполне можно обойтись и без нее, если вам не нравится жирный привкус. Зеленью суп посыпают обязательно, чтобы обогатить блюдо "живыми витаминами".

Супа с телятиной, грибами, фасолью.


Приятного аппетита!