Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками - рецепт с фото
Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма.

Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз. Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.



Продукты


  • телятина300-350 г;
  • цветная капуста300 г;
  • картофель3 шт.;
  • лук1 шт.;
  • помидоры черри5 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • перья зеленого лука20 г;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода3 л;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-1


Рецепт приготовления


      ⇒ Цветная капустаосновной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.


1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.

ш-1


2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.

ш-2


3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.

ш-3


4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.

ш-4


5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.

ш-5


6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.

ш-6


7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.

ш-7


8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.

ш-8


9. Морковьединственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.

ш-9


10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.

ш-10


11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.

ш-11


Приятного аппетита!