Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами - рецепт с фото
Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

У супового бульона почти отсутствует рыбный привкус. Вермишель берут полезнуюиз твердых сортов пшеницы. Вареные шампиньоны уместны в рыбном супе, они являются заменой для привычного картофеля. В рыбный фарш вмешивают пряности, у фрикаделек будет более острый вкус, чем у самого бульона.



Продукты


  • вермишель100 г;
  • хек мелкий3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шампиньоны100 г;
  • вода2 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • смесь пряностей для рыбы1 ч. л.;
  • растительное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вермишель берут достаточно тонкую, но не паутинку. Соломинки вермишели перед погружением в воду разламывают на 2-3 части. Этот суп варится в открытой кастрюле, крышку не используют.


1. В кастрюльку кладут лавровые листья, соль и порезанный тонкими кольцами болгарский перец.

ш-1


2. Шампиньоны нарезают продольно, такая нарезка красиво смотрится в супе с фрикадельками.

ш-2


3. Наливают в кастрюлю воду, шампиньоны варят при среднем кипении 15 минут, пену снимают. За это время можно успеть приготовить фрикадельки и суповую заправку.

ш-3


4. Размороженного хека моют, разрезают вдоль хребта, отделяют филе. Чистят и нарезают кусками одну небольшую луковицу.

ш-4


5. Пробивают блендером рыбу вместе с луком. Поскольку луковичкамаленькая, рыбный фарш будет плотным. В фарш кладут молотые пряности и половину чайной ложки соли.

ш-5


6. Вымешивают рыбный фарш, скатывают аккуратные шарики.

ш-6


7. Вермишель разламывают и опускают в кастрюлю.

ш-7


8. Время отваривания вермишели и фрикаделек одинаковое10 минут. Поэтому рыбные фрикадельки отправляются в суп сразу за вермишелью.

ш-8


9. Лук измельчают и жарят на растительном масле до золотистости.

ш-9


10. Луковую заправку кладут в суп через 5 минут после фрикаделек.

ш-10


Часть жидкости выкипит и к моменту подачи суп будет достаточно густым. После снятия с плиты суп можно сразу разливать по тарелкам, настаиваться ему не нужно.

ш-11


Любой вермишелевый суп желательно съесть в день приготовления. Повторное разогревание сделает макаронные изделия излишне мягкими.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.