У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделий – вкусового диссонанса не будет.
У супового бульона почти отсутствует рыбный привкус. Вермишель берут полезную – из твердых сортов пшеницы. Вареные шампиньоны уместны в рыбном супе, они являются заменой для привычного картофеля. В рыбный фарш вмешивают пряности, у фрикаделек будет более острый вкус, чем у самого бульона.
Продукты
- вермишель – 100 г;
- хек мелкий – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- вода – 2 л;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл.
Рецепт приготовления
⇒ Вермишель берут достаточно тонкую, но не паутинку. Соломинки вермишели перед погружением в воду разламывают на 2-3 части. Этот суп варится в открытой кастрюле, крышку не используют.
1. В кастрюльку кладут лавровые листья, соль и порезанный тонкими кольцами болгарский перец.
2. Шампиньоны нарезают продольно, такая нарезка красиво смотрится в супе с фрикадельками.
3. Наливают в кастрюлю воду, шампиньоны варят при среднем кипении 15 минут, пену снимают. За это время можно успеть приготовить фрикадельки и суповую заправку.
4. Размороженного хека моют, разрезают вдоль хребта, отделяют филе. Чистят и нарезают кусками одну небольшую луковицу.
5. Пробивают блендером рыбу вместе с луком. Поскольку луковичка – маленькая, рыбный фарш будет плотным. В фарш кладут молотые пряности и половину чайной ложки соли.
6. Вымешивают рыбный фарш, скатывают аккуратные шарики.
7. Вермишель разламывают и опускают в кастрюлю.
8. Время отваривания вермишели и фрикаделек одинаковое – 10 минут. Поэтому рыбные фрикадельки отправляются в суп сразу за вермишелью.
9. Лук измельчают и жарят на растительном масле до золотистости.
10. Луковую заправку кладут в суп через 5 минут после фрикаделек.
Часть жидкости выкипит и к моменту подачи суп будет достаточно густым. После снятия с плиты суп можно сразу разливать по тарелкам, настаиваться ему не нужно.
Любой вермишелевый суп желательно съесть в день приготовления. Повторное разогревание сделает макаронные изделия излишне мягкими.
Приятного аппетита!