Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами - рецепт с фото
Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки.

Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет. У супового бульона почти отсутствует рыбный привкус. Вермишель берут полезнуюиз твердых сортов пшеницы. Вареные шампиньоны уместны в рыбном супе, они являются заменой для привычного картофеля. В рыбный фарш вмешивают пряности, у фрикаделек будет более острый вкус, чем у самого бульона.



Продукты


  • вермишель100 г;
  • хек мелкий3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шампиньоны100 г;
  • вода2 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • смесь пряностей для рыбы1 ч. л.;
  • растительное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Вермишель берут достаточно тонкую, но не паутинку. Соломинки вермишели перед погружением в воду разламывают на 2-3 части. Этот суп варится в открытой кастрюле, крышку не используют.


1. В кастрюльку кладут лавровые листья, соль и порезанный тонкими кольцами болгарский перец.

ш-1


2. Шампиньоны нарезают продольно, такая нарезка красиво смотрится в супе с фрикадельками.

ш-2


3. Наливают в кастрюлю воду, шампиньоны варят при среднем кипении 15 минут, пену снимают. За это время можно успеть приготовить фрикадельки и суповую заправку.

ш-3


4. Размороженного хека моют, разрезают вдоль хребта, отделяют филе. Чистят и нарезают кусками одну небольшую луковицу.

ш-4


5. Пробивают блендером рыбу вместе с луком. Поскольку луковичкамаленькая, рыбный фарш будет плотным. В фарш кладут молотые пряности и половину чайной ложки соли.

ш-5


6. Вымешивают рыбный фарш, скатывают аккуратные шарики.

ш-6


7. Вермишель разламывают и опускают в кастрюлю.

ш-7


8. Время отваривания вермишели и фрикаделек одинаковое10 минут. Поэтому рыбные фрикадельки отправляются в суп сразу за вермишелью.

ш-8


9. Лук измельчают и жарят на растительном масле до золотистости.

ш-9


10. Луковую заправку кладут в суп через 5 минут после фрикаделек.

ш-10


Часть жидкости выкипит и к моменту подачи суп будет достаточно густым. После снятия с плиты суп можно сразу разливать по тарелкам, настаиваться ему не нужно.

ш-11


Любой вермишелевый суп желательно съесть в день приготовления. Повторное разогревание сделает макаронные изделия излишне мягкими.


Приятного аппетита!