Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами - рецепт с фото
Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

В данном случае это скандинавская любовь к сливочным супам, итальянская тенденция подавать спагетти с маслинами и повсеместное стремление всех очень занятых горожан бросать в суп колбасную нарезку и жареные шампиньоны.



Продукты


  • спагетти100 г;
  • копченая колбаса150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны4 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • сыр тостовый1 пластинка;
  • маслины100 г;
  • сливки 10% 100 мл;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • вода1,5-1,7 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 6 порций супа.


Рецепт приготовления


     Последовательность приготовления быстрого колбасного супа несколько отличается от стандартной. Картофель исключается из списка ингредиентов, его вкус будет лишним. Колбасу берут копченую или вяленую.


1. В кастрюлю бросают лавровые листья и полторы чайных ложки соли.

ш-1


2. Копченую колбасу нарезают мелкими брусочками.

ш-2


3. Спагетти разламывают на несколько частей. Спагетти можно заменить лапшой, а вот мелкая короткая вермишельпаутинка» для этого рецепта супа не подходит.

ш-3


4. Наливают воду, перемешивают содержимое кастрюли. Включают средний огонь. Крышкой не накрывают. Колбасный суп будет вариться всего 10 минут, время отсчитывается от момента закипания воды. Нужно будет успеть за отведенное время поместить в кастрюльку все суповые ингредиенты.

ш-4


5. Пластинки шампиньонов поливают растительным маслом, жарят на сильном огне 5 мин.

ш-5


6. Перекладывают в суп золотистые грибы. Одновременно отправляют в бульон разломанную на кусочки пластинку тостового сыра.

ш-6


7. Луковицу и морковь измельчают, обжаривают в течение 4-5 мин. Нарезка должна быть очень мелкой, чтобы морковка успела стать мягкой.

ш-7


8. Обжаренные овощи отправляют в суп на последней минуте кипения. Иногда это делают уже после выключения конфорки, в этом случае луковый аромат будет выражен ярче.

ш-8


9. Магазинные стерилизованные сливки можно не кипятить в супе, просто вылить их в кастрюлю, когда она уже будет снята с плиты. Если сливки базарного происхождения, они должны прокипеть вместе с супом, как минимум, одну минуту.

ш-9


10. Суп со сливками снимают с огня, теперь уже накрывают крышкой, оставляют на 5 мин.

ш-10


Аппетитный суп со спагетти, копченой колбасой и жареными грибами разливают по тарелкам, маслины кладут уже непосредственно в порционную посуду. Суп вкусен, когда он теплый. Если используются спагетти из твердых сортов пшеницы, то суп выдержит повторное разогревание без существенного изменения текстуры мучных изделий.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.