Грибные супы

Вкусные и полезные супы с грибами – пошаговые рецепты приготовления грибных первых блюд с пошаговыми фото.

Грибной суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Никакой борщ, суп с фрикадельками и мясом не может сравниться с этим блюдом. Суп из шампиньонов получается невероятно вкусным и пикантным. Его даже можно подать на званый ужин в красивой супнице и в дуэте с изящными столовыми приборами.

Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами - рецепт с фото
Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами

Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами

Пшеничная похлебка с огородными овощами и лесными грибами всегда присутствовала в славянской кухне, даже в те времена, когда еще не знали картофеля. Это очень сытный и полезный суп.

Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот - рецепт с фото
Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот

Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот

Чешская кухня издавна славится сытными, вкусными и наваристыми супами. Один из нихароматный грибной суп "Кулайда" – отличное блюдо для сытного обеда, особенно в прохладное время года, когда заряд энергии так необходим.

Суп из красной чечевицы с сушеными грибами - пошаговый фоторецепт
Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

Для горожан сушеные лесные грибыделикатес. Грибной суп самое ароматное горячее блюдо русской кухни. В постный суп из грибов всегда добавляли бобовые: фасоль, горох.

Суп из нута с сушеными шампиньонами - рецепт с фото
Постный суп с нутом и сушеными шампиньонами

Постный суп с нутом и сушеными шампиньонами

Суп из нута и сушеных грибовроскошный постный обед. Сушеные шампиньоны редко встречаются в продаже, но в домашних условиях их приготовить очень легко.

Грибной суп с фрикадельками из риса и мяса - рецепт с фото
Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания. Если рис бросить не в суп, а смешать с мясным фаршем, фрикадельки станут мягкими, а блюдо приобретет «бульонную прозрачность».

Грибной суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Ароматный грибной суп с лапшойзамечательное блюдо для любого обеда. Многим нравится его вкус, который напоминает о теплой осени и любимом грибном сезоне.

Грибной суп с макаронами на мясном бульоне - рецепт с фото
Грибной суп с макаронами на мясном бульоне

Грибной суп с макаронами на мясном бульоне

Ароматный и насыщенный суп с грибами получается на мясном бульоне. Такой суп отличается оригинальным вкусом, в нем содержатся все необходимые организму питательные вещества – белки, жиры и углеводы, которые заряжают энергией и силами на весь день.

Суп грибной с сушеными шампиньонами в мультиварке - рецепт с фото
Суп рисовый с сушеными шампиньонами

Суп грибной с сушеными шампиньонами

Большая суповая миска должна ежедневно появляться на обеденном столе. Привычка есть горячие супы поможет избежать «знакомства» с язвами и гастритами.

Грибная юшка из шампиньонов - рецепт с фото
Грибная юшка из шампиньонов - рецепт с фото

Грибная юшка из шампиньонов

Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину.

Грибная юшка по-закарпатски - рецепт с фото
Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски

Грибную юшку, как и другие рецепты в каждом районе, селе, даже каждая другая хозяйка готовят по-разному. Думаю, что это обусловлено тем, что Западная Украина граничит с четырьмя странами и кухня очень смешалась.

 Грибной суп со сливками и сыром - рецепт с фото
Грибной суп со сливками и сыром

Суп с грибами, сыром и сливками

В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром.

Суп грибной белый - рецепт приготовления
Суп грибной белый

Суп грибной белый

Побелевший от наличия в бульоне плавленного сыра, грибной суп из категории овощных блюд перемещается в раздел белых супов. Хотя относится и к тем, и к другим.

Грибной суп из опят

Ароматный грибной суп из опят со спагетти и картофелем порадует в холодный осенний день. Добавление корицы и гвоздики придаст первому блюду теплый пряный аромат, идеально подчеркнет грибной вкус.

Суп из грибов лисичек
Суп из грибов лисичек

Суп из грибов лисичек

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.

Грибной суп с фасолью (горохом)

Рецепт приготовления. Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10-15 минут. К грибному супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из пшеничного хлеба.

Продукты на порцию: фасоль или горох 70 г, грибы сушеные 8 г, лук 30 г, маргарин столовый 10 г, томат-пюре 5 г, гренки 18 г, соль.

Суп-пюре с грибами

Вместо белых грибов или шампиньонов, указанных в рецепте, грибной суп-пюре можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить так же на молоке (суп-крем).

Рецепт приготовления. Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 30 мин. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машинку, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с грибным супом-пюре добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.

Продукты на порцию: шампиньоны 50 г или грибы белые, или сморчки 75 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г, яйца (желтки) 1/8 шт.

Суп грибной с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления. Сушеные грибы промыть, сварить и нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 мин. За 5-6 минут до окончания варки в суп овсяный с грибами добавить специи, шинкованные грибы и соль.

Продукты на порцию: грибы сушеные 8 г, крупа овсяная «Геркулес» 50 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, сельдерей 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый 5 г, соль.

Суп грибной с картофелем

Рецепт приготовления. Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире. Шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить. Суп картофельный со свежими грибами подавать к столу со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: грибы белые свежие 55 г, картофель 175 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, помидоры 30 г, маргарин столовый 5 г, сметана 10 г, соль, зелень.

Суп грибной с картофелем и говяжьими мозгами

Рецепт приготовления. Сварить грибной суп с картофелем и свежими грибами на мясном бульоне так же, как описано выше (см. рецепт). Отдельно сварить мозги. Бульон использовать для супа. Подавать с кусками мозга, сметаной и зеленью.

Продукты на порцию. Мозги говяжьи 47 г, грибы белые свежие 55 г, картофель 175 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, помидоры 30 г, маргарин столовый 5 г, сметана 10 г, зелень.

Картофельный суп с сушеными грибами

Рецепт приготовления. Сварить картофельный суп на грибом бульоне, используя для этих целей сушеные грибы и пропорции ингредиентов, указанные ниже.

Продукты на порцию: картофель 200 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, грибы сушеные 4 г, томат-пюре 5 г, маргарин столовый 5 г, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яндекс.Метрика