Грибные супы

Вкусные и полезные супы с грибами – пошаговые рецепты приготовления грибных первых блюд с пошаговыми фото.

Грибной суп из опят

Ароматный грибной суп из опят со спагетти и картофелем порадует в холодный осенний день. Добавление корицы и гвоздики придаст первому блюду теплый пряный аромат, идеально подчеркнет грибной вкус.

Грибной суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Никакой борщ, суп с фрикадельками и мясом не может сравниться с этим блюдом. Суп из шампиньонов получается невероятно вкусным и пикантным. Его даже можно подать на званый ужин в красивой супнице и в дуэте с изящными столовыми приборами.

Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами - рецепт с фото

Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами

Пшеничная похлебка с огородными овощами и лесными грибами всегда присутствовала в славянской кухне, даже в те времена, когда еще не знали картофеля. Это очень сытный и полезный суп.

Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот - рецепт с фото

Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот

Чешская кухня издавна славится сытными, вкусными и наваристыми супами. Один из нихароматный грибной суп "Кулайда" – отличное блюдо для сытного обеда, особенно в прохладное время года, когда заряд энергии так необходим.

Суп из красной чечевицы с сушеными грибами - пошаговый фоторецепт

Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

Для горожан сушеные лесные грибыделикатес. Грибной суп самое ароматное горячее блюдо русской кухни. В постный суп из грибов всегда добавляли бобовые: фасоль, горох.

Суп из нута с сушеными шампиньонами - рецепт с фото

Постный суп с нутом и сушеными шампиньонами

Суп из нута и сушеных грибовроскошный постный обед. Сушеные шампиньоны редко встречаются в продаже, но в домашних условиях их приготовить очень легко.

Грибной суп с фрикадельками из риса и мяса - рецепт с фото

Грибной суп с фрикадельками

В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания. Если рис бросить не в суп, а смешать с мясным фаршем, фрикадельки станут мягкими, а блюдо приобретет «бульонную прозрачность».

Грибной суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с лапшой

Ароматный грибной суп с лапшойзамечательное блюдо для любого обеда. Многим нравится его вкус, который напоминает о теплой осени и любимом грибном сезоне.

Грибной суп с макаронами на мясном бульоне - рецепт с фото

Грибной суп с макаронами на мясном бульоне

Ароматный и насыщенный суп с грибами получается на мясном бульоне. Такой суп отличается оригинальным вкусом, в нем содержатся все необходимые организму питательные вещества – белки, жиры и углеводы, которые заряжают энергией и силами на весь день.

Суп грибной с сушеными шампиньонами в мультиварке - рецепт с фото

Суп грибной с сушеными шампиньонами

Большая суповая миска должна ежедневно появляться на обеденном столе. Привычка есть горячие супы поможет избежать «знакомства» с язвами и гастритами. Избегая однообразия, можно изобретать новые рецепты, исходя из стандартного набора продуктов.

Грибная юшка из шампиньонов - рецепт с фото

Грибная юшка из шампиньонов

Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину.

Грибная юшка по-закарпатски - рецепт с фото

Грибная юшка по-закарпатски

Грибную юшку, как и другие рецепты в каждом районе, селе, даже каждая другая хозяйка готовят по-разному. Думаю, что это обусловлено тем, что Западная Украина граничит с четырьмя странами и кухня очень смешалась.

 Грибной суп со сливками и сыром - рецепт с фото

Суп с грибами, сыром и сливками

В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром.

Суп грибной белый - рецепт приготовления

Суп грибной белый

Побелевший от наличия в бульоне плавленного сыра, грибной суп из категории овощных блюд перемещается в раздел белых супов. Хотя относится и к тем, и к другим.

Суп из грибов лисичек

Суп из грибов лисичек

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.

Грибной суп с фасолью (горохом)

Рецепт приготовления. Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10-15 минут. К грибному супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из пшеничного хлеба.

Продукты на порцию: фасоль или горох 70 г, грибы сушеные 8 г, лук 30 г, маргарин столовый 10 г, томат-пюре 5 г, гренки 18 г, соль.

Суп-пюре с грибами

Вместо белых грибов или шампиньонов, указанных в рецепте, грибной суп-пюре можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить так же на молоке (суп-крем).

Рецепт приготовления. Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 30 мин. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машинку, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с грибным супом-пюре добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.

Продукты на порцию: шампиньоны 50 г или грибы белые, или сморчки 75 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г, яйца (желтки) 1/8 шт.

Суп грибной с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления. Сушеные грибы промыть, сварить и нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 мин. За 5-6 минут до окончания варки в суп овсяный с грибами добавить специи, шинкованные грибы и соль.

Продукты на порцию: грибы сушеные 8 г, крупа овсяная «Геркулес» 50 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, сельдерей 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый 5 г, соль.

Суп грибной с картофелем

Рецепт приготовления. Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире. Шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить. Суп картофельный со свежими грибами подавать к столу со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: грибы белые свежие 55 г, картофель 175 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, помидоры 30 г, маргарин столовый 5 г, сметана 10 г, соль, зелень.

Суп грибной с картофелем и говяжьими мозгами

Рецепт приготовления. Сварить грибной суп с картофелем и свежими грибами на мясном бульоне так же, как описано выше (см. рецепт). Отдельно сварить мозги. Бульон использовать для супа. Подавать с кусками мозга, сметаной и зеленью.

Продукты на порцию. Мозги говяжьи 47 г, грибы белые свежие 55 г, картофель 175 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, помидоры 30 г, маргарин столовый 5 г, сметана 10 г, зелень.

Картофельный суп с сушеными грибами

Рецепт приготовления. Сварить картофельный суп на грибом бульоне, используя для этих целей сушеные грибы и пропорции ингредиентов, указанные ниже.

Продукты на порцию: картофель 200 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, грибы сушеные 4 г, томат-пюре 5 г, маргарин столовый 5 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Яндекс.Метрика