Суп из грибов лисичек
Суп из грибов лисичек

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.

Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.



Продукты


  • 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных лисичек;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 л воды или бульона;
  • 1 стакан молока 2.5-3% жирности;
  • 2 столовые ложки 15-20% сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 средней величины луковица;
  • 100 г ветчины;
  • петрушка, укроп;
  • соль, черный перец. 

Рецепт приготовления


1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сухие лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки.


2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.


3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель. 


4. Варить до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.


5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.


6. Подают на стол со сметаной и зеленью.


Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов, а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.