Суп из грибов лисичек
Суп из грибов лисичек

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.

Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.


 Продукты 


  • 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных лисичек;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 л воды или бульона;
  • 1 стакан молока 2.5-3% жирности;
  • 2 столовые ложки 15-20% сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 средней величины луковица;
  • 100 г ветчины;
  • петрушка, укроп;
  • соль, черный перец.

 Рецепт приготовления 


 1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сухие лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки.


 2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.


 3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель.


 4. Варить до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.


 5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.


 6. Подают на стол со сметаной и зеленью.


Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов, а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.


Приятного аппетита!