Грибной суп со сливками и сыром - рецепт с фото
Грибной суп со сливками и сыром

В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром.

Для его приготовления по нашему рецепту не потребуется особенных усилий и редких ингредиентов. Однако, даже из самых простых продуктов всегда можно приготовить что-то необыкновенное.



Продукты


  • бульон – 500 мл (подойдет любой – овощной, мясной, куриный);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 500 г (замороженные или свежие);
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • плавленый сыр – 65 г (половина упаковки треугольничков);
  • сливки – 100 мл.

Продукты для грибного супа.


Рецепт приготовления


1. Начать приготовление супа стоит с подготовки необходимых ингредиентов. Вначале следует порезать лук и грибы. Если грибочки используются замороженные – размораживать их не нужно. Размер кусочков не имеет особого значения, потому что потом все будет измельчено в блендере. Чем мельче – тем быстрее потушатся.

шаг-1


2. Стоит заранее поставить на маленький огонь сковороду, чтобы она успела раскалиться, во время процесса нарезки лука и грибов. На горячую сковороду выложить лук и обжарить его с маслом. Лучше прибавить огонь и обжаривать до золотистого цвета.

шаг-2


3. Самое время отправить на сковороду грибы, перемешать, уменьшить огонь и тушить до мягкости. Это займет примерно 15 минут. Накрывать ли крышкой? Если грибы свежие – да, чтобы сохранить влагу. Если замороженные – накрывать не нужно, потому что в процессе таяния выделится дополнительная жидкость и наше блюдо рискует превратиться в суп еще на сковороде.

шаг-3


4. Когда все готово – пора использовать блендер. Выложить содержимое сковороды в чашу для смешивания и добавить немного бульона. Самое время поперчить, посолить и добавить любимых приправ. Однако, неповторимый грибной аромат должен присутствовать, поэтому добавлять все имеющиеся пряности не стоит. Теперь все хорошенько измельчить. Если применяется блендер с крышкой, то маленький секрет состоит в том, чтобы не использовать горячий бульон и дать остыть грибам, прежде чем закрывать чашу. Если в ход пойдут горячие продукты, то могут возникнуть проблемы с открыванием крышки. Возникли – остудить, затем открывать.


5. В кастрюлю отправить сливочное масло и подогревать, пока оно не растает. Затем, высыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если полностью размять их не получилось – потом можно еще раз использовать блендер. Обжаривать, пока мука не приобретет золотистый оттенок и ореховый аромат. Теперь вылить оставшийся бульон и добавить смесь из блендера. Настал звездный час сыра! Натереть его на терке и отправить в кастрюлю. Хорошенько перемешать и варить примерно пять минут. Не забывать периодически помешивать.

шаг-5


6. Пора добавить сливки. Можно брать любую степень жирности. Следует помнить, что чем выше процент – тем гуще консистенция супа. Поэтому, если использовать 10% сливки, то имеет смысл уменьшить количество бульона, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Снова все размешать и довести до кипения. Горячий грибной суп разлить по тарелкам и украсить. Для украшения прекрасно подойдут зелень, гренки или сыр. Блюдо готово!

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.