Рецепт приготовления. Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире. Шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить. Суп картофельный со свежими грибами подавать к столу со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: грибы белые свежие 55 г, картофель 175 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, помидоры 30 г, маргарин столовый 5 г, сметана 10 г, соль, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)