Грибной суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с лапшой

Ароматный грибной суп с лапшой – замечательное блюдо для любого обеда. Многим нравится его вкус, который напоминает о теплой осени и любимом грибном сезоне.

Подойдет он и для вегетарианской диеты, так как в этом блюде много белка и микроэлементов, которые так необходимы организму. Для приготовления супа можно брать любые свежие грибочки – подойдут опята, польские, белые. В данном рецепте используются королевские шампиньоны, доступные в любое время года.


 Продукты 


  • грибы свежие – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лапша (вермишель) – около половины стакана;
  • картофель очищенный – 400 г (5 средних картофелин);
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 4 ст. л;
  • лавровый лист, чуть-чуть корицы и гвоздики.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


 1. Грибы промыть и порезать на пластинки или кусочки.


 2. Нарезанные шампиньоны нужно разделить на две одинаковых части. Одну часть сразу положить в воду – варить из них грибной бульон, а вторую поджарить на сковороде в подсолнечном масле.

шаг-2


 3. Как только грибы поджарятся, добавляем к ним муку и продолжаем обжаривать все около 2 минут.

шаг-3


 4. Затем в сковороду нужно добавить половину стакана грибного бульона и прокипятить все вместе (2-4 мин.), при этом смесь должна немного загустеть, потом убрать сковородку с огня.

шаг-4


 5. Отдельно поджарить морковку и луковицу (предварительно их следует мелко нарезать, как для зажарки).

шаг-5


 6. После того, как бульон из первой части грибочков будет готов (приблизительно через 40 минут), в кастрюлю, в которой варится бульон, положить нарезанный картофель, лук с морковью и жареную смесь из второй части грибов и муки, лавровый лист, соль.


 7. Когда все это проварится 10 мин., добавляем лапшу и специи и продолжаем варить дальше, около 7 мин.
Теперь готовый суп снимаем с огня.

шаг-7


Можно сделать его вкус еще интересней, если добавить столовую ложку соевого соуса. Но тогда нужно уменьшить количество соли, чтобы не пересолить блюдо.


Приятного аппетита!