Грибной суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с лапшой

Ароматный грибной суп с лапшойзамечательное блюдо для любого обеда. Многим нравится его вкус, который напоминает о теплой осени и любимом грибном сезоне.

Подойдет он и для вегетарианской диеты, так как в этом блюде много белка и микроэлементов, которые так необходимы организму. Для приготовления супа можно брать любые свежие грибочкиподойдут опята, польские, белые. В данном рецепте используются королевские шампиньоны, доступные в любое время года.



Продукты


  • грибы свежие500 г;
  • вода2,5 л;
  • лапша (вермишель) – около половины стакана;
  • картофель очищенный 400 г (5 средних картофелин);
  • морковь1шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 4 ст. л;
  • лавровый лист, чуть-чуть корицы и гвоздики

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Грибы промыть и порезать на пластинки или кусочки.


2. Нарезанные шампиньоны нужно разделить на две одинаковых части. Одну часть сразу положить в водуварить из них грибной бульон, а вторую поджарить на сковороде в подсолнечном масле.

шаг-2


3. Как только грибы поджарятся, добавляем к ним муку и продолжаем обжаривать все около 2 минут.

шаг-3


4. Затем в сковороду нужно добавить половину стакана грибного бульона и прокипятить все вместе (2-4 мин.), при этом смесь должна немного загустеть, потом убрать сковородку с огня.

шаг-4


5. Отдельно поджарить морковку и луковицу (предварительно их следует мелко нарезать, как для зажарки).

шаг-5


6. После того, как бульон из первой части грибочков будет готов (приблизительно через 40 минут), в кастрюлю, в которой варится бульон, положить нарезанный картофель, лук с морковью и жареную смесь из второй части грибов и муки, лавровый лист, соль.


7. Когда все это проварится 10 мин., добавляем лапшу и специи и продолжаем варить дальше, около 7 мин.
Теперь готовый суп снимаем с огня.

шаг-7


Можно сделать его вкус еще интересней, если добавить столовую ложку соевого соуса. Но тогда нужно уменьшить количество соли, чтобы не пересолить блюдо.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.