Грибной суп с фрикадельками из риса и мяса - рецепт с фото
Грибной суп с фрикадельками

В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания. Если рис бросить не в суп, а смешать с мясным фаршем, фрикадельки станут мягкими, а блюдо приобретет «бульонную прозрачность».

От картофеля можно отказаться, заменив его, например, жареными шампиньонами, суп будет вкусным и сытным. Крупные рисовые фрикадельки в грибном супе смотрятся аппетитно, добавленные в фарш итальянские травы придадут им изумительный аромат.



Продукты


  • телятина300-350 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук2 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы)200 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • вода3 л;
  • лавровые листья3-4 шт.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп

шаг-0


Рецепт приготовления


1. С телятины срезают пленки и жир. Грибной суп с мясными фрикадельками будет легким, в него не кладут кости, ведь любая косточка дает существенную крепость бульону.


2. Режут кусками крупную луковицу, кладут в емкость, в которой удобно работать погружным блендером. Добавляют телятину, порезанную мелкими кусками.

шаг-2


3. Все измельчают. Погружной блендер может очень хорошо молоть мясо: в итоге не останется не одного жесткого волокна. Луковица должна быть всего одна, чтобы фарш не стал водянистым.

шаг-3


4. Рис заранее отваривают до полуготовности в соленой воде. В фарш выкладывают уже остывшую промытую крупу.

шаг-4


5. Затем насыпают итальянские травы и половинку чайной ложки крупной соли.

шаг-5


6. Фарш вымешивают руками, так легче добиться «сцепления» риса и мяса. Кусочки прокатывают между ладонями, чтобы получились аккуратные шарики. Фрикадельки с рисом должны быть в два раза крупнее обычных мясных.

шаг-6


7. В кастрюльку кладут соль и лавровые листья, наливают воду. Стоит рассчитать время так, чтобы вода уже закипела к моменту готовности фрикаделек

шаг-7


8. Фрикадельки поочередно опускают в кипящую жидкость. Сразу бросают порезанный сладкий перчик. Если вы не любите плавающие кубики перца, можно опустить в кастрюлю стручок, разрезанный на две части. В этом случае перечный вкус будет присутствовать, но в тарелке с грибным супом не окажется ни единого кусочка перца.

шаг-8


9. Фрикадельки из молодой телятины варятся 20 минут, для телятины «постарше» потребуется 25-30 мин. Когда они всплывут, огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой. Пену снимают только раз, больше она не появляется.


10. Шампиньоны для грибного супа режут тонкими ломтиками, обжаривают на среднем огне в течение 5 мин., бросают в кастрюльку минут за 10 до полной готовности блюда

шаг-10


11. На оставшемся в сковородке масле жарят луковичку. Золотистый лук опускают в суп за 1-2 мин. до снятия кастрюли с плиты.

шаг-11


12. Грибной суп разливают по тарелкам таким образом, чтобы в каждой порции было много рисовых фрикаделек и жареных шампиньонов. Суп посыпают свежим укропом.

Грибной суп с фрикадельками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.