Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот - рецепт с фото
Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот

Чешская кухня издавна славится сытными, вкусными и наваристыми супами. Один из нихароматный грибной суп "Кулайда" – отличное блюдо для сытного обеда, особенно в прохладное время года, когда заряд энергии так необходим.

Ароматные грибочки, картофель и сметанаосновные компоненты этого супа. Яркий сливочно-грибной вкус и аромат делают «Кулайда» бесподобным. И обязательное дополнение к чешскому супуяйцо пашот, которое добавляется в каждую порцию. Разнообразьте свое обеденное меню таким вкусным и сытным первым блюдом! В данном рецепте использовались опята. Для супа «Кулайда» хорошо подойдут лесные грибы или королевские шампиньоны (от обычных отличаются коричневым цветом). Но если эти грибы достать сложноможно использовать и обычные белые шампиньоны.



Продукты


  • грибы (опята) – 230 г;
  • картофель380 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • сметана80 мл;
  • мука пшеничная в/с 15 г;
  • перец душистый горошек5-6 шт;
  • масло сливочное20-30 г;
  • вода1 л;
  • лавровый лист целый 1-2 шт. или молотый1/8 ч. л;
  • чабрец1 ч. л;
  • тмин1/3 ч. л;
  • петрушка;
  • яйца3-4 шт. (по 1 на порцию);
  • перец черный горошек7-10 шт;
  • соль по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Грибы тщательно промывают, обсушивают бумажным полотенцем, а затем нарезают средними кусочками, маленькие оставляют целыми.

ш-1


2. На сковороде разогревают половину сливочного масла и обжаривают грибы около десяти минут до подрумянивания.

ш-2


3. В самом конце жарки кладут тмин.

ш-3


4. Затем чабрец.

ш-4


5. Лук очищают и нарезают кубиками. Грибы перекладывают на тарелку, а в сковороду отправляют оставшееся масло и выкладывают луковую нарезку.

ш-5


6. Лук обжаривают около 7 минут до золотистости.

ш-6


7. Картофель очищают и нарезают кубиками.

ш-7


8. Обжаренные грибы помещают в кастрюлю, заливают одним литром воды.

ш-8


9. Добавляют жареный лук.

ш-9


10. И картофель.

ш-10


11. Бросают соль, горошки черного и душистого перцев, лавровый лист.

ш-11


12. Доводят грибной суп до кипения и варят 20 минут. Через 5 мин. после закипания в отдельную посуду отливают 200 мл бульона и дают остыть.

ш-12


13. Готовят сметанную заправку. В сметану высыпаем муку.

ш-13


14. Перемешивают до однородности.

ш-14


15. Далее разводят заправку 200 мл теплого бульона.

ш-15


16. Готовую заправку, при непрерывном помешивании, постепенно вливают в грибной суп.

ш-16


17. Все хорошо размешивают, доводят до закипания и варят на маленьком огне две-три минутки. Пробуют на соль, если нужнодосаливают по вкусу и выключают нагрев. Оставляют грибной суп на 5-10 мин. постоять под крышкой.

ш-17


18. В это время готовят яйца пашот. Яйца пашот можно приготовить любым удобным способом. Например, в микроволновке. Для этого в стакан наливают до половины теплую воду. В небольшое блюдце разбивают яйцо.

ш-18


19. Аккуратно выливают яйцо в стакан с водой. Отправляют стакан с яйцом в микроволновку приблизительно на 30-40 секунд при мощности 800 Вт.

ш-19


20. Готовое яйцо пашот шумовкой перекладывают на тарелку (или салфетку, чтобы впиталась вода).

ш-20


Грибной суп "Кулайда" разливают по тарелкам, в каждую порцию выкладывают по яйцу пашот и посыпают измельченной петрушкой.

чешский грибной суп "Кулайда"


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.