Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот - рецепт с фото
Чешский грибной суп "Кулайда" с яйцом пашот

Чешская кухня издавна славится сытными, вкусными и наваристыми супами. Один из нихароматный грибной суп "Кулайда" – отличное блюдо для сытного обеда, особенно в прохладное время года, когда заряд энергии так необходим.

Ароматные грибочки, картофель и сметанаосновные компоненты этого супа. Яркий сливочно-грибной вкус и аромат делают «Кулайда» бесподобным. И обязательное дополнение к чешскому супуяйцо пашот, которое добавляется в каждую порцию. Разнообразьте свое обеденное меню таким вкусным и сытным первым блюдом! В данном рецепте использовались опята. Для супа «Кулайда» хорошо подойдут лесные грибы или королевские шампиньоны (от обычных отличаются коричневым цветом). Но если эти грибы достать сложноможно использовать и обычные белые шампиньоны.



Продукты


  • грибы (опята) – 230 г;
  • картофель380 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • сметана80 мл;
  • мука пшеничная в/с 15 г;
  • перец душистый горошек5-6 шт;
  • масло сливочное20-30 г;
  • вода1 л;
  • лавровый лист целый 1-2 шт. или молотый1/8 ч. л;
  • чабрец1 ч. л;
  • тмин1/3 ч. л;
  • петрушка;
  • яйца3-4 шт. (по 1 на порцию);
  • перец черный горошек7-10 шт;
  • соль по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Грибы тщательно промывают, обсушивают бумажным полотенцем, а затем нарезают средними кусочками, маленькие оставляют целыми.

ш-1


2. На сковороде разогревают половину сливочного масла и обжаривают грибы около десяти минут до подрумянивания.

ш-2


3. В самом конце жарки кладут тмин.

ш-3


4. Затем чабрец.

ш-4


5. Лук очищают и нарезают кубиками. Грибы перекладывают на тарелку, а в сковороду отправляют оставшееся масло и выкладывают луковую нарезку.

ш-5


6. Лук обжаривают около 7 минут до золотистости.

ш-6


7. Картофель очищают и нарезают кубиками.

ш-7


8. Обжаренные грибы помещают в кастрюлю, заливают одним литром воды.

ш-8


9. Добавляют жареный лук.

ш-9


10. И картофель.

ш-10


11. Бросают соль, горошки черного и душистого перцев, лавровый лист.

ш-11


12. Доводят грибной суп до кипения и варят 20 минут. Через 5 мин. после закипания в отдельную посуду отливают 200 мл бульона и дают остыть.

ш-12


13. Готовят сметанную заправку. В сметану высыпаем муку.

ш-13


14. Перемешивают до однородности.

ш-14


15. Далее разводят заправку 200 мл теплого бульона.

ш-15


16. Готовую заправку, при непрерывном помешивании, постепенно вливают в грибной суп.

ш-16


17. Все хорошо размешивают, доводят до закипания и варят на маленьком огне две-три минутки. Пробуют на соль, если нужнодосаливают по вкусу и выключают нагрев. Оставляют грибной суп на 5-10 мин. постоять под крышкой.

ш-17


18. В это время готовят яйца пашот. Яйца пашот можно приготовить любым удобным способом. Например, в микроволновке. Для этого в стакан наливают до половины теплую воду. В небольшое блюдце разбивают яйцо.

ш-18


19. Аккуратно выливают яйцо в стакан с водой. Отправляют стакан с яйцом в микроволновку приблизительно на 30-40 секунд при мощности 800 Вт.

ш-19


20. Готовое яйцо пашот шумовкой перекладывают на тарелку (или салфетку, чтобы впиталась вода).

ш-20


Грибной суп "Кулайда" разливают по тарелкам, в каждую порцию выкладывают по яйцу пашот и посыпают измельченной петрушкой.

чешский грибной суп "Кулайда"


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.