Грибная юшка из шампиньонов
Грибная юшка из шампиньонов - рецепт с фото

Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину.

Конечно, классический рецепт этого вкуснейшего супа предполагает использование белых грибов, которые в изобилии растут в этом краю. Но тем, кто живет далеко от леса, я предлагаю более доступный вариант из обычных магазинных шампиньонов. Такое блюдо, конечно, немного отличается от карпатского, но весьма к нему приближено. Грибная юшка из шампиньонов может быть отличным первым блюдом к обеду. Несомненно, она понравится тем, кто обожает грибы.



Продукты


Грибной суп состоит из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны 4-5 шт.;
  • картофель 3-5 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 головка;
  • сметана (любой жирности) 2 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

шаг-0


Количество продуктов указано для двух персон. Если вам необходим больший объем блюда, то увеличьте количество ингредиентов до необходимого.


Рецепт приготовления


1. Процесс начинается с подготовки всех ингредиентов. Грибы и картофель следует натереть на терке, выбирайте сторону с наиболее крупными отверстиями. Морковь также измельчается с помощью терки, но уже более мелко. Лук нужно нарезать кубиками.

шаг-1


2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Воду необходимо довести до кипения и уже в кипяток бросать картофель.


3. А пока нужно заняться поджаркой. Для этого поставьте сковороду на огонь и влейте немного масла. Дайте хорошо нагреться, а затем выложите шампиньоны, лук и морковь.

шаг-3


4. Содержимое сковороды следует периодически помешивать. Через 5-7 минут к грибам и овощам добавьте муки. Тщательно вымешайте.

шаг-4


5. Далее в сковороду добавьте сметану. Также хорошо перемешайте. Сначала смесь будет достаточно густой, но с помощью сметаны она станет более жидкой. Держать на огне следует до тех пор, пока сметана не свернется. Это займет около 2-3 мин.

шаг-5


6. После этого все содержимое сковороды нужно всыпать в кастрюлю с кипящим картофелем. Так как смесь была вязкой, то ее следует тщательно размешать. Для этого прижимайте ее ложкой к стенкам кастрюли. Немного усилий и суп станет однородным.

шаг-6


7. Посолите юшку и варите минут 5-7.


8. Затем выключите огонь. Пусть блюдо настоится и немного остынет. Подавать к столу нужно с листьями петрушки. Можно добавить еще сметаны, но уже отдельно в тарелку.

шаг-8


Вот так достаточно быстро и без особых усилий готовится ароматная грибная юшка. Рецепт удобен тем, что не требует сложных ингредиентов, а также больших временных затрат. Приготовьте юшку и удивите своих родных. Ее можно делать не только для повседневного меню, но также и для праздничного застолья. Гости придут в восторг от такого угощения. Грибная юшка на торжественном столе может стать прекрасной альтернативой окрошке. Она имеет изумительный аромат и неповторимый вкус.

шаг-9


Вы также можете приготовить замечательный рецепт юшки по-закарпатски с куриным мясом и шампиньонами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.