Ароматный грибной суп из опят со спагетти и картофелем порадует в холодный осенний день. Добавление корицы и гвоздики придаст первому блюду теплый пряный аромат, идеально подчеркнет грибной вкус.
Постный суп дополнен спагетти (можно взять вермишель) – макаронные изделия отлично сочетаются с опятами и обеспечат сытность, наряду с картофелем. Такой аппетитный супчик – великолепный вариант для обеда.
Продукты
| • грибы (опята) – 350 г; |
| • картофель – 350 г; |
| • спагетти – 60 г; |
| • морковь – 100 г; |
| • лук репчатый – 120 г; |
| • масло растительное – 2 ст. л. (30 мл); |
| • перец душистый – 7 горошин; |
| • лавровый лист – 1-2 шт; |
| • перец черный молотый; |
| • щепотка корицы; |
| • гвоздика (щепотка); |
| • соль; |
| • вода – 1,8 л. |

Порций: 6.
Рецепт приготовления
1. Опята тщательно промывают, длинные ножки отрезают и нарезают их на части, небольшие шляпки оставляют целыми, а крупные – измельчают ножом.

2. Промытые и нарезанные опята помещают в кастрюлю с водой.

3. Доводят до кипения и далее варят на маленьком огне около получаса.

4. Морковь нарезают четвертькольцами, а лук – кубиками.

5. Картофель режут кусочками.

6. Морковь и лук помещают в сковородку, наливают постное масло и обжаривают на небольшом огне около 5-7 минут до легкой золотистости.

7. Добавляют в зажарку лавровый лист, молотый перец, душистый перец, гвоздику, корицу.

8. Размешивают и обжаривают овощи со специями 1-2 мин. На этом этапе можно накрыть сковороду крышкой.

9. Спустя полчаса от закипания воды, картофель загружают в кастрюлю к опятам и варят 10 мин.

10. Затем в грибной суп с опятами отправляют зажарку.

11. Одновременно с овощной зажаркой бросают в суп спагетти и соль по вкусу.

12. Варят грибной суп с картофелем и спагетти около 7 минут, после чего выключают нагрев.

13. Дают настояться под крышкой примерно 10 мин. Ароматный грибной суп разливают по тарелкам, посыпают укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!
