Пряный грибной суп из опят - рецепт с фото
Пряный грибной суп из опят

Ароматный грибной суп из опят со спагетти и картофелем порадует в холодный осенний день. Добавление корицы и гвоздики придаст первому блюду теплый пряный аромат, идеально подчеркнет грибной вкус.

Постный суп дополнен спагетти (можно взять вермишель) – макаронные изделия отлично сочетаются с опятами и обеспечат сытность, наряду с картофелем. Такой аппетитный супчик – великолепный вариант для обеда.


 Продукты 


 • грибы (опята) – 350 г;
 • картофель – 350 г;
 • спагетти – 60 г;
 • морковь – 100 г;
 • лук репчатый – 120 г;
 • масло растительное – 2 ст. л. (30 мл);
 • перец душистый – 7 горошин;
 • лавровый лист – 1-2 шт;
 • перец черный молотый;
 • щепотка корицы;
 • гвоздика (щепотка);
 • соль;
 • вода – 1,8 л.

ш-0


Порций: 5-6.


 Рецепт приготовления 


 1. Опята тщательно промывают, длинные ножки отрезают и нарезают их на части, небольшие шляпки оставляют целыми, а крупные – измельчают ножом.

ш-1


 2. Промытые и нарезанные опята помещают в кастрюлю с водой.

ш-2


 3. Доводят до кипения и далее варят на маленьком огне около получаса.

ш-3


 4. Морковь нарезают четвертькольцами, а лук – кубиками.

ш-4


 5. Картофель режут кусочками.

ш-5


 6. Морковь и лук помещают в сковородку, наливают постное масло и обжаривают на небольшом огне около 5-7 минут до легкой золотистости.

ш-6


 7. Добавляют в зажарку лавровый лист, молотый перец, душистый перец, гвоздику, корицу.

ш-7


 8. Размешивают и обжаривают овощи со специями 1-2 мин. На этом этапе можно накрыть сковороду крышкой.

ш-8


 9. Спустя полчаса от закипания воды, картофель загружают в кастрюлю к опятам и варят 10 мин.

ш-10


 10. Затем в грибной суп с опятами отправляют зажарку.

ш-10


 11. Одновременно с овощной зажаркой бросают в суп спагетти и соль по вкусу.

ш-11


 12. Варят грибной суп с картофелем и спагетти около 7 минут, после чего выключают нагрев.

ш-12


Дают настояться под крышкой примерно 10 мин. Ароматный грибной суп разливают по тарелкам, посыпают укропом или петрушкой.

ш-13


Приятного аппетита!