Ароматный грибной суп из опят со спагетти и картофелем порадует в холодный осенний день. Добавление корицы и гвоздики придаст первому блюду теплый пряный аромат, идеально подчеркнет грибной вкус.
Постный суп дополнен спагетти (можно взять вермишель) – макаронные изделия отлично сочетаются с опятами и обеспечат сытность, наряду с картофелем. Такой аппетитный супчик – великолепный вариант для обеда.
Продукты
• грибы (опята) – 350 г; |
• картофель – 350 г; |
• спагетти – 60 г; |
• морковь – 100 г; |
• лук репчатый – 120 г; |
• масло растительное – 2 ст. л. (30 мл); |
• перец душистый – 7 горошин; |
• лавровый лист – 1-2 шт; |
• перец черный молотый; |
• щепотка корицы; |
• гвоздика (щепотка); |
• соль; |
• вода – 1,8 л. |
Порций: 6.
Рецепт приготовления
1. Опята тщательно промывают, длинные ножки отрезают и нарезают их на части, небольшие шляпки оставляют целыми, а крупные – измельчают ножом.
2. Промытые и нарезанные опята помещают в кастрюлю с водой.
3. Доводят до кипения и далее варят на маленьком огне около получаса.
4. Морковь нарезают четвертькольцами, а лук – кубиками.
5. Картофель режут кусочками.
6. Морковь и лук помещают в сковородку, наливают постное масло и обжаривают на небольшом огне около 5-7 минут до легкой золотистости.
7. Добавляют в зажарку лавровый лист, молотый перец, душистый перец, гвоздику, корицу.
8. Размешивают и обжаривают овощи со специями 1-2 мин. На этом этапе можно накрыть сковороду крышкой.
9. Спустя полчаса от закипания воды, картофель загружают в кастрюлю к опятам и варят 10 мин.
10. Затем в грибной суп с опятами отправляют зажарку.
11. Одновременно с овощной зажаркой бросают в суп спагетти и соль по вкусу.
12. Варят грибной суп с картофелем и спагетти около 7 минут, после чего выключают нагрев.
13. Дают настояться под крышкой примерно 10 мин. Ароматный грибной суп разливают по тарелкам, посыпают укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!