Пряный грибной суп из опят - рецепт с фото
Пряный грибной суп из опят

Ароматный грибной суп из опят со спагетти и картофелем порадует в холодный осенний день. Добавление корицы и гвоздики придаст первому блюду теплый пряный аромат, идеально подчеркнет грибной вкус.

Постный суп дополнен спагетти (можно взять вермишель)макаронные изделия отлично сочетаются с опятами и обеспечат сытность, наряду с картофелем. Такой аппетитный супчик – великолепный вариант для обеда.



Продукты


  • грибы (опята) – 350 г;
  • картофель  350 г;
  • спагетти  60 г;
  • морковь  100 г;
  • лук репчатый  120 г;
  • масло растительное  2 ст. л. (30 мл);
  • перец душистый  7 горошин;
  • лавровый лист  1-2 шт;
  • перец черный молотый;
  • щепотка корицы;
  • гвоздика (щепотка);
  • соль;
  • вода  1,8 л.

ш-0


Порций: 5-6.


Рецепт приготовления


1. Опята тщательно промывают, длинные ножки отрезают и нарезают их на части, небольшие шляпки оставляют целыми, а крупные  измельчают ножом.

ш-1


2. Промытые и нарезанные опята помещают в кастрюлю с водой.

ш-2


3. Доводят до кипения и далее варят на маленьком огне около получаса.

ш-3


4. Морковь нарезают четвертькольцами, а лук кубиками.

ш-4


5. Картофель режут кусочками.

ш-5


6. Морковь и лук помещают в сковородку, наливают постное масло и обжаривают на небольшом огне около 5-7 минут до легкой золотистости.

ш-6


7. Добавляют в зажарку лавровый лист, молотый перец, душистый перец, гвоздику, корицу.

ш-7


8. Размешивают и обжаривают овощи со специями 1-2 мин. На этом этапе можно накрыть сковороду крышкой.

ш-8


9. Спустя полчаса от закипания воды, картофель загружают в кастрюлю к опятам и варят 10 мин.

ш-10


10. Затем в грибной суп с опятами отправляют зажарку.

ш-10


11. Одновременно с овощной зажаркой бросают в суп спагетти и соль по вкусу.

ш-11


12. Варят грибной суп с картофелем и спагетти около 7 минут, после чего выключают нагрев.

ш-12


Дают настояться под крышкой примерно 10 мин. Ароматный грибной суп разливают по тарелкам, посыпают укропом или петрушкой.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.