Если вы любите блюда из грибов, пришло время, чтобы приготовить вкусный грибной супчик. Суп с грибами, картофелем и макаронами получается сытным и ароматным.
Это питательное блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и прекрасно согреет в холодное время года. Картофель и макаронные изделия отлично сочетаются с лесными грибами. Суп довольно простой в приготовлении, он станет идеальным вариантом для обеда, никто из домочадцев не останется равнодушным к аппетитному блюду.
Продукты
| • грибы лесные (в рецепте используются польские) – 400 г; |
| • макаронные изделия – 80 г; |
| • морковь – 130 г; |
| • лук репчатый – 100 г; |
| • картофель – 300 г; |
| • лавровый лист – 1 шт.; |
| • кориандр – ¼ ч. л.; |
| • перец черный; |
| • соль; |
| • гвоздика – 5 шт.; |
| • масло растительное – 3 ст. л.; |
| • зелень петрушки – 15 г; |
| • вода – 1. 7 л. |

Порций: 6. Время: 90 минут. Калорийность (ккал): общая – 1413, на порцию – 235.
Рецепт приготовления
1. Тщательно очищают и промывают, затем нарезают грибы, маленькие грибки можно оставить цельными.

2. Разогревают в сковороде масло (2 ст. ложки) и обжаривают грибы до подрумянивания минут десять.

3. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю с водой и варят 20 минут. Польские грибы будут готовы довольно быстро, а вот если используют грибочки другого вида (например, опята), их придется варить подольше – порядка 40 мин.

4. Нарезают очищенный картофель.

5. Картофель отправляют в суп и варят 10 минут.

6. Очищают морковь и лук, нарезают кубиками.

7. Разогревают в сковороде масло (1 ст. ложка) и обжаривают лук с морковью до золотистости.

8. Добавляют зажарку в суп.

9. Вместе с зажаркой бросают в бульон лавровый лист, перец и соль. Провариваем 5-7 мин.

10. Высыпают макаронные изделия. В нашем случае выбор сделан в пользу ракушек, отлично подойдет и вермишель.

11. Грибной суп доводим до готовности (состояние "аль денте") макаронных изделий еще 5-7 мин.

Суп с лесными грибами, картофелем и макаронными изделиями готов! Блюдо разливают по тарелкам, посыпают измельченной петрушкой и подают на стол.

Приятного аппетита!
