Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями - рецепт с фото

Если вы любите блюда из грибов, пришло время, чтобы приготовить вкусный грибной супчик. Суп с грибами, картофелем и макаронами получается сытным и ароматным.

Это питательное блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и прекрасно согреет в холодное время года. Картофель и макаронные изделия отлично сочетаются с лесными грибами. Суп довольно простой в приготовлении, он станет идеальным вариантом для обеда, никто из домочадцев не останется равнодушным к аппетитному блюду.


 Продукты (6 порций) 


 • грибы лесные (в рецепте используются польские) – 400 г;
 • макаронные изделия – 80 г;
 • морковь – 130 г;
 • лук репчатый – 100 г;
 • картофель – 300 г;
 • лавровый лист – 1 шт.;
 • кориандр – ¼ ч. л.;
 • перец черный;
 • соль;
 • гвоздика – 5 шт.;
 • масло растительное – 3 ст. л.;
 • зелень петрушки – 15 г;
 • вода – 1. 7 л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Тщательно очищают и промывают, затем нарезают грибы, маленькие грибки можно оставить цельными.

ш-1


 2. Разогревают в сковороде масло (2 ст. ложки) и обжаривают грибы до подрумянивания минут десять.

ш-2


 3. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю с водой и варят 20 минут. Польские грибы будут готовы довольно быстро, а вот если используют грибочки другого вида (например, опята), их придется варить подольше – порядка 40 мин.

ш-3


 4. Нарезают очищенный картофель.

ш-4


 5. Картофель отправляют в суп и варят 10 минут.

ш-5


 6. Очищают морковь и лук, нарезают кубиками.

ш-6


 7. Разогревают в сковороде масло (1 ст. ложка) и обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-7


 8. Добавляют зажарку в суп.

ш-8


 9. Вместе с зажаркой бросают в бульон лавровый лист, перец и соль. Провариваем 5-7 мин.

ш-9


 10. Высыпают макаронные изделия. В нашем случае выбор сделан в пользу ракушек, отлично подойдет и вермишель.

ш-10


 11. Грибной суп доводим до готовности (состояние "аль денте") макаронных изделий еще 5-7 мин.

ш-11


Суп с лесными грибами, картофелем и макаронными изделиями готов! Блюдо разливают по тарелкам, посыпают измельченной петрушкой и подают на стол.

грибной суп с картофелем и макаронными изделиями


Приятного аппетита!