1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (17 Голосов)
Грибной суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с лапшой

Ароматный грибной суп с лапшой – замечательное блюдо для любого обеда. Многим нравится его вкус, который напоминает о теплой осени и любимом грибном сезоне.

Подойдет он и для вегетарианской диеты, так как в этом блюде много белка и микроэлементов, которые так необходимы организму. Для приготовления супа можно брать любые свежие грибочки – подойдут опята, польские, белые. В данном рецепте используются королевские шампиньоны, доступные в любое время года.


 Продукты 


  • грибы свежие – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лапша (вермишель) – около половины стакана;
  • картофель очищенный – 400 г (5 средних картофелин);
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 4 ст. л;
  • лавровый лист, чуть-чуть корицы и гвоздики.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


 1. Грибы промыть и порезать на пластинки или кусочки.


 2. Нарезанные шампиньоны нужно разделить на две одинаковых части. Одну часть сразу положить в воду – варить из них грибной бульон, а вторую поджарить на сковороде в подсолнечном масле.

шаг-2


 3. Как только грибы поджарятся, добавляем к ним муку и продолжаем обжаривать все около 2 минут.

шаг-3


 4. Затем в сковороду нужно добавить половину стакана грибного бульона и прокипятить все вместе (2-4 мин.), при этом смесь должна немного загустеть, потом убрать сковородку с огня.

шаг-4


 5. Отдельно поджарить морковку и луковицу (предварительно их следует мелко нарезать, как для зажарки).

шаг-5


 6. После того, как бульон из первой части грибочков будет готов (приблизительно через 40 минут), в кастрюлю, в которой варится бульон, положить нарезанный картофель, лук с морковью и жареную смесь из второй части грибов и муки, лавровый лист, соль.


 7. Когда все это проварится 10 минут, добавляем лапшу и специи и продолжаем варить дальше около 7 мин.
Готовый суп снимаем с огня.

шаг-7


Можно сделать вкус грибного супа еще интересней, если добавить столовую ложку соевого соуса. Но тогда нужно уменьшить количество соли, чтобы не пересолить блюдо.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.