Грибной суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с лапшой

Ароматный грибной суп с лапшойзамечательное блюдо для любого обеда. Многим нравится его вкус, который напоминает о теплой осени и любимом грибном сезоне.

Подойдет он и для вегетарианской диеты, так как в этом блюде много белка и микроэлементов, которые так необходимы организму. Для приготовления супа можно брать любые свежие грибочкиподойдут опята, польские, белые. В данном рецепте используются королевские шампиньоны, доступные в любое время года.



Продукты


  • грибы свежие500 г;
  • вода2,5 л;
  • лапша (вермишель) – около половины стакана;
  • картофель очищенный 400 г (5 средних картофелин);
  • морковь1шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 4 ст. л;
  • лавровый лист, чуть-чуть корицы и гвоздики

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Грибы промыть и порезать на пластинки или кусочки.


2. Нарезанные шампиньоны нужно разделить на две одинаковых части. Одну часть сразу положить в водуварить из них грибной бульон, а вторую поджарить на сковороде в подсолнечном масле.

шаг-2


3. Как только грибы поджарятся, добавляем к ним муку и продолжаем обжаривать все около 2 минут.

шаг-3


4. Затем в сковороду нужно добавить половину стакана грибного бульона и прокипятить все вместе (2-4 мин.), при этом смесь должна немного загустеть, потом убрать сковородку с огня.

шаг-4


5. Отдельно поджарить морковку и луковицу (предварительно их следует мелко нарезать, как для зажарки).

шаг-5


6. После того, как бульон из первой части грибочков будет готов (приблизительно через 40 минут), в кастрюлю, в которой варится бульон, положить нарезанный картофель, лук с морковью и жареную смесь из второй части грибов и муки, лавровый лист, соль.


7. Когда все это проварится 10 мин., добавляем лапшу и специи и продолжаем варить дальше, около 7 мин.
Теперь готовый суп снимаем с огня.

шаг-7


Можно сделать его вкус еще интересней, если добавить столовую ложку соевого соуса. Но тогда нужно уменьшить количество соли, чтобы не пересолить блюдо.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.