Грибной суп с макаронами на мясном бульоне - рецепт с фото
Грибной суп с макаронами на мясном бульоне

Ароматный, насыщенный суп с грибами получается на мясном бульоне. Такой суп отличается оригинальным вкусом, в нем содержатся необходимые организму питательные вещества, которые заряжают энергией на весь день.

Для грибного супа подойдут любые лесные грибы либо шампиньоны. Чтобы приготовить хороший бульон, на 2 л воды берется 350-400 г мяса (или мяса на косточке) – лучше индейки, курицы или свинины. Они дают приятный вкус и насыщенный навар, который хорошо сочетается с грибным ароматом. Иногда, после варки мяса для других блюд, остается хороший наваристый бульон, который также можно использовать для этого аппетитного первого блюда.


 Продукты на 7-8 порций 


  • бульон – 2 л;
  • грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • макароны «спиральки» – ¾ стакана (около 70 г);
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • перец душистый и черный молотый;
  • лавровый лист;
  • рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания овощей);
  • соль.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


 1. Грибы промыть, нарезать на кусочки (если они крупные), маленькие можно оставить целыми.

шаг-1


 2. Затем хорошенько обжарить грибы на маслице до золотистого цвета.

шаг-2


 3. Положить грибочки в разогретый бульон и варить 30 мин.

шаг-3


 4. Небольшими кусочками порезать очищенную картошку.

шаг-4


 5. Отправить подготовленный картофель в кастрюлю с грибами и проварить 10 мин.

шаг-5


 6. Нарезанный кубиками лук и дольками морковь спассеровать на масле.

шаг-6


 7. Макароны, пассерованные овощи, лавровый лист, перец молотый и душистый положить в грибной суп, посолить и варить еще 7-10 минут (пока макароны не станут готовы). Лучше слегка не доварить макароны, а потом отставить суп и дать ему немножко настояться.

шаг-7


Ну вот грибной суп и готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

шаг-8


Приятного аппетита!