Ароматный, насыщенный суп с грибами получается на мясном бульоне. Такой суп отличается оригинальным вкусом, в нем содержатся необходимые организму питательные вещества, которые заряжают энергией на весь день.
Для грибного супа подойдут любые лесные грибы либо шампиньоны. Чтобы приготовить хороший бульон, на 2 л воды берется 350-400 г мяса (или мяса на косточке) – лучше индейки, курицы или свинины. Они дают приятный вкус и насыщенный навар, который хорошо сочетается с грибным ароматом. Иногда, после варки мяса для других блюд, остается хороший наваристый бульон, который также можно использовать для этого аппетитного первого блюда.
Продукты на 7-8 порций
- бульон – 2 л;
- грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
- картофель – 400 г;
- макароны «спиральки» – ¾ стакана (около 70 г);
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт;
- перец душистый и черный молотый;
- лавровый лист;
- рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания овощей);
- соль.
Рецепт приготовления
1. Грибы промыть, нарезать на кусочки (если они крупные), маленькие можно оставить целыми.
2. Затем хорошенько обжарить грибы на маслице до золотистого цвета.
3. Положить грибочки в разогретый бульон и варить 30 мин.
4. Небольшими кусочками порезать очищенную картошку.
5. Отправить подготовленный картофель в кастрюлю с грибами и проварить 10 мин.
6. Нарезанный кубиками лук и дольками морковь спассеровать на масле.
7. Макароны, пассерованные овощи, лавровый лист, перец молотый и душистый положить в грибной суп, посолить и варить еще 7-10 минут (пока макароны не станут готовы). Лучше слегка не доварить макароны, а потом отставить суп и дать ему немножко настояться.
Ну вот грибной суп и готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
Приятного аппетита!