Грибной суп с макаронами на мясном бульоне - рецепт с фото
Грибной суп с макаронами на мясном бульоне

Ароматный и насыщенный суп с грибами получается на мясном бульоне. Такой суп отличается оригинальным вкусом, в нем содержатся все необходимые организму питательные вещества – белки, жиры и углеводы, которые заряжают энергией и силами на весь день.

Для грибного супа подойдут любые лесные грибы либо шампиньоны. Чтобы приготовить хороший бульон, на 2 л воды берется 350-400 г мяса (или мяса на косточке) – лучше индейки, курицы или свинины. Они дают приятный вкус и насыщенный навар, который хорошо сочетается с грибным ароматом. Иногда, после варки мяса для других блюд, остается хороший наваристый бульон, который также можно использовать для этого аппетитного первого блюда.



Продукты на 7-8 порций


  • бульон 2 л;
  • грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • картофель 400 г;
  • макароны «спиральки» – ¾ стакана (около 70 г);
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт;
  • перец душистый и черный молотый;
  • лавровый лист;
  • рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания овощей);
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Грибы промыть, нарезать на кусочки (если они крупные), маленькие можно оставить целыми.

шаг-1


2. Затем хорошенько обжарить грибы на маслице до золотистого цвета.

шаг-2


3. Положить грибочки в разогретый бульон и варить 30 мин.

шаг-3


4. Небольшими кусочками порезать очищенную картошку.

шаг-4


5. Отправить подготовленный картофель в кастрюлю с грибами и проварить 10 мин.

шаг-5


6. Нарезанный кубиками лук и дольками морковь спассеровать на масле.

шаг-6


7. Макароны, пассерованные овощи, лавровый лист, перец молотый и душистый положить в грибной суп, посолить и варить еще 7-10 минут (пока макароны не станут готовы). Лучше слегка не доварить макароны, а потом отставить суп и дать ему немножко настояться.

шаг-7


Ну вот грибной суп и готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.