Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами - рецепт с фото
Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами

Пшеничная похлебка с огородными овощами и лесными грибами всегда присутствовала в славянской кухне, даже в те времена, когда еще не знали картофеля. Это очень сытный и полезный суп.

Современным городским жителям сейчас приходится преимущественно довольствоваться шампиньонами, зато прекрасные замороженные смеси доступны всегда. Суп на овощном бульоне с разваренной пшеничной крупой благотворно воздействует на организм, такие легкие блюда нужно готовить 2-3 раза в неделю, чередуя их с насыщенными и более жирными мясными блюдами.



Продукты


  • пшеничная крупа4-5 ст. л.;
  • шампиньоны150 г;
  • замороженная овощная смесь¾ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • вода2 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     У пшеничного супа будет приятный вкус, если в смеси замороженных овощей присутствуют помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста. При добавлении шампиньонов можно вовсе отказаться от картофеля.


1. Пшеничную крупу хорошо промывают в прохладной воде, высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Шампиньоны будут отварными, нарезанные тонко пластинки бросают в кастрюлю. Для суповых грибов важна красивая форма, поэтому нарезка должна быть продольной.

ш-2


3. Овощи не размораживают и не измельчают дополнительно.

ш-3


4. Кладут соль, лавровые листья.

ш-4


5. Наливают воду. Как только вода закипит, начинают временной отсчетпшеничная крупа сварится через 20 минут. Пшеничный суп с шампиньонами варится под крышкой. Пену убирают всю, если ее оставить, суп станет мутным.

ш-5


6. Овощная заправка состоит из лука и моркови, нарезкаоднотипная.

ш-6


7. Заправку пассеруют на растительном масле до появления только намека на золотистый цвет.

ш-7


     Прежде, чем бросить в суп заправку, нужно убедиться в том, что соленость супа соответствует вашему вкусу, а шампиньоны и пшеничная крупа стали вполне съедобными.


8. Выливают в кастрюлю содержимое сковородки. Овощная заправка варится в супе ровно 1 мин. Затем огонь выключают.


     В этом случает максимально проявится вкус овощного бульона, сформированный замороженными овощами. Когда зажаренную морковно-луковую заправку кипятят долго, она и становится основной, отодвигая за задний пан все остальные суповые продукты.


ш-9


9. Кастрюльку накрывают крышкой, оставляют на 10 минут.

ш-9


Разливают горячий суп с шампиньонами по тарелкам.

ш-10


В постном варианте суп подают без сметаны, в диетическомбез хлеба, а в обычномс чесночными тостами, густой сметаной и брошенными в тарелку колечками острого перца.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.