1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Суп грибной белый - рецепт приготовления
Суп грибной белый

Побелевший от наличия в бульоне плавленного сыра, грибной суп из категории овощных блюд перемещается в раздел белых супов. Хотя относится и к тем, и к другим.

Этот легкий, но густой супчик с грибным ароматом не обременяет систему пищеварения и не опустошает домашний бюджет.


 Продукты 


∗ Для 3 порций белого грибного супа потребуются следующие ингредиенты:


  • опята (или другие грибы) – 150 г;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сырок плавленый (лучше мягкий) – 50 г;
  • крупа рисовая – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка; 
  • вода – 1200 мл.

 Рецепт приготовления 


 1. Кастрюльку с водой ставим на огонь.


 2. Рис замачиваем в чашке, пусть немного набухнет.


 3. Корнеплоды очищаем и споласкиваем.


 4. Закипевшую воду подсаливаем и первой высыпаем нарезанную морковь.


 5. Пока вода вновь закипает уже с морковью, успеваем измельчить пастернак, который добавляем в бурлящее варево.


 6. Следующим заходом в суп отправляем картофельные кубики.


 7. С риса сливаем воду и еще раз промываем, он следует в суп с закипевшим картофелем.


 8. Очередное закипание говорит о том, что пришла пора вариться очищенным и промытым грибам.


 9. Следом в кастрюлю с супом попадает измельченная луковица и плавленный сыр, который должен полностью раствориться в кипятке.


 10. Перчим блюдо непосредственно перед тем, как снимать кастрюлю с огня.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.