Побелевший от наличия в бульоне плавленного сыра, грибной суп из категории овощных блюд перемещается в раздел белых супов. Хотя относится и к тем, и к другим.
Этот легкий, но густой супчик с грибным ароматом не обременяет систему пищеварения и не опустошает домашний бюджет.
Продукты
∗ Для 3 порций белого грибного супа потребуются следующие ингредиенты:
- опята (или другие грибы) – 150 г;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- пастернак – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сырок плавленый (лучше мягкий) – 50 г;
- крупа рисовая – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- вода – 1200 мл.
Рецепт приготовления
1. Кастрюльку с водой ставим на огонь.
2. Рис замачиваем в чашке, пусть немного набухнет.
3. Корнеплоды очищаем и споласкиваем.
4. Закипевшую воду подсаливаем и первой высыпаем нарезанную морковь.
5. Пока вода вновь закипает уже с морковью, успеваем измельчить пастернак, который добавляем в бурлящее варево.
6. Следующим заходом в суп отправляем картофельные кубики.
7. С риса сливаем воду и еще раз промываем, он следует в суп с закипевшим картофелем.
8. Очередное закипание говорит о том, что пришла пора вариться очищенным и промытым грибам.
9. Следом в кастрюлю с супом попадает измельченная луковица и плавленный сыр, который должен полностью раствориться в кипятке.
10. Перчим блюдо непосредственно перед тем, как снимать кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!