Суп грибной с сушеными шампиньонами в мультиварке - рецепт с фото
Суп рисовый с сушеными шампиньонами

Большая суповая миска должна ежедневно появляться на обеденном столе. Привычка есть горячие супы поможет избежать «знакомства» с язвами и гастритами.

Избегая однообразия, можно изобретать новые рецепты, исходя из стандартного набора продуктов. Например, суп из шампиньонов – привычное блюдо, но сушеные грибы переведут его в категорию изысканных кушаний. Грибную нарезку можно отправить в электросушилку. Если такое приспособление отсутствует, пластинки шампиньонов нанизывают на нитку. Выбирают подходящее место для высушивания грибов: солнечный балкон, подоконник. Можно закрепить нитку с грибами между двумя ручками кухонных шкафчиков. Через 3-4 дня станут ломко-хрустящими и сухими. Грибной суп из сушеных шампиньонов станет вашим любимым блюдом.



Продукты


  • рис ½ стакана;
  • пластинки сушеных шампиньонов ½ стакана;
  • картофель 3 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • вода 3,5 л;
  • растительное масло 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • лавровые листья 2-3 шт.;
  • сушеные прованские травы ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Чтобы грибной супчик получился прозрачным, его следует варить из сортов риса с длинными зернами. Круглый рис предназначен для вторых блюд, так как он придает бульону слизистую густоту. Клубни картофеля, морковь и лук должны быть среднего размера.


1. Овощи чистят и моют.

шаг-1


2. Лук и морковь нарезают крошечными квадратиками. Крупная овощная нарезка снизит привлекательность готового блюда.

шаг-2


3. Когда готовят суп в обычной кастрюле, овощи отправляют в нее в последний момент. Для приготовления в мультиварке существует иная последовательность: сначала пассеруют на подсолнечном масле нарезанные овощи. Режим «жарка», время – 10 мин. Крышка мультиварки в это время не закрывается. Масло отмеряют с помощью ложки или дозатора, излишняя маслянистость противопоказана как рисовому, так и грибному супу.

шаг-3


4. Картофель нарезают двухсантиметровыми кубиками.

шаг-4


5. Рис промывают дважды в теплой воде. Высыпают рис в мультиварку, смешивают его с обжаренными овощами. Одну-две минуты рис пропаривается в раскаленном масле.

шаг-5


6. Высыпают в мультиварку картофельные кубики.

шаг-6


7. Следом отправляют сушеные шампиньоны, лавровые листья, соль, прованские травы.

шаг-7


8. Наливают в чашу горячую воду. Крышку мультиварки закрывают, устанавливают режим «суп» на 40 мин.

шаг-8


9. Суп из сушеных шампиньонов будет наваристым. Он совсем не похож на пресные постные супы, которые приходиться сдабривать жирной сметаной. В сушеных грибах появляется легкий аромат, которого вовсе нет в свежих шампиньонах. Плавающие грибные пластинки по вкусу ближе к лесным грибам, никто не догадается, что суп приготовлен из парниковых шампиньонов.

шаг-9


10. Рис варится на «бульоне» из пассерованных овощей, успев «поваляться» в горячем масле, поэтому зернышки не развариваются до бесформенности, а бульон приобретает красивый золотисто-оранжевый цвет. Грибной суп подают горячим, сопровождая его гренками из пшеничного хлеба или пирожками с картофелем. Когда на обед предлагают густой суп с жареными или печеными пирожками, можно не заботиться о наличии второго блюда.

шаг-10


Если кто-нибудь из домашних любит острую пищу, можно создать необходимый уровень остроты прямо в порционной тарелке. Для этой цели нужно всегда иметь под рукой сушеные стручки жгучего перца. Отломив сантиметровый кусочек сушеного стручка, его погружают в тарелку с горячим супом, оставляют на 2-3 минуты, а потом извлекают и выбрасывают. Острый грибной суп пользуется особым спросом в зимнее время.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.