Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.
• Время (минут): 50 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 220 •
Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.
Продукты
- лисички – 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных грибов;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- вода или бульон – 1 л;
- молоко 2.5-3% – 1 стакан;
- сметана 15-20% – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- петрушка, укроп;
- соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления
1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сушеные лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки (с предварительным замачиванием в холодной воде в течение 30 минут).
2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.
3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель.
4. Варить суп до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.
5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.
6. Подать на стол со сметаной и зеленью.
Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов, а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.
Приятного аппетита!
