1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Суп из грибов лисичек
Суп из грибов лисичек

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.


Время (минут): 50 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 220


Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.


 Продукты 


  • лисички – 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных грибов;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • молоко 2.5-3% – 1 стакан;
  • сметана 15-20% – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп;
  • соль, черный молотый перец.

 Рецепт приготовления 


 1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сушеные лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки (с предварительным замачиванием в холодной воде в течение 30 минут).


 2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.


 3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель.


 4. Варить суп до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.


 5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.


 6. Подать на стол со сметаной и зеленью.


Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов, а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.