1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Суп из грибов лисичек
Суп из грибов лисичек

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.

Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.


 Продукты 


  • 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных лисичек;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 л воды или бульона;
  • 1 стакан молока 2.5-3% жирности;
  • 2 столовые ложки 15-20% сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 средней величины луковица;
  • 100 г ветчины;
  • петрушка, укроп;
  • соль, черный перец.

 Рецепт приготовления 


 1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сухие лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки.


 2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.


 3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель.


 4. Варить до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.


 5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.


 6. Подают на стол со сметаной и зеленью.


Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов, а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.


Приятного аппетита!