Суп из красной чечевицы с сушеными грибами - пошаговый фоторецепт
Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

Для горожан сушеные лесные грибыделикатес. Грибной суп самое ароматное горячее блюдо русской кухни. В постный суп из грибов всегда добавляли бобовые: фасоль, горох.

Присутствие бобовых компенсирует отсутствие мяса: организм все равно получает свою порцию белков. Сейчас многие полюбили мелкую красную чечевицу восточного происхождения, она легко разваривается и обладает очень приятным вкусом. Суп из лесных грибовсбалансированное блюдо для домашнего обеда: супнежирный, но изумительно-наваристый.



Продукты


  • красная чечевица – ½ ст.;
  • сушеные грибы1 ст.;
  • картофель2-3 шт.;
  • лук1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лавровые листья6 шт.;
  • стебли петрушки4 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода 2,5-3 л;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Сушеные лесные грибы можно варить без предварительного замачивания. Пластинки снимают с нитки, перебирают. Если попадаются крупные кусочки, ломают их. Грибочки моют в теплой воде и бросают в кастрюлю.

ш-1


2. Добавляют столовую ложку соли и лавровые листья.

ш-2


3. Заливают сушеные грибы водой. Кастрюлю накрывают крышкой, отваривают в течение часа.

ш-3


4. Красную чечевицу моют. Картофель нарезают мелкими кубиками, чтобы он успел свариться одновременно с бобами.

ш-4


5. Картошку бросают в кастрюлю вместе с чечевицей.

ш-5


6. Петрушку и сладкий перец отправляют следом. С этого момента увеличивают огонь, варят 15 мин.

ш-6


7. Проверяют готовность, чечевица должна стать мягкой и слегка развариться.

ш-7


8. Кладут лучок и морковку, обжарив их на подсолнечном масле до мягкости. Кастрюльку больше не накрывают крышкой, грибной суп кипятят 2 минутки на среднем огне.

ш-8


Разливают грибной суп по тарелкам. Хотя красная чечевица предназначена для супов-пюре, в этом случае лучше обойтись без блендера. Сваренные кусочки лесных грибовнастоящее украшение блюда. Разварившаяся красная чечевица сделает текстуру супа «бархатистой»: бульон будет наваристым, ему не нужна сметана и прочие вкусовые добавки. Грибной суп подают горячим. В день приготовления суп хорошо сочетается с пшеничным хлебом. Если же кушанье постоит сутки в холодильнике, при подаче можно использовать подсушенные в духовке чесночные сухарики.

ш-9


Приятного аппетита!