Никакой борщ, суп с фрикадельками и мясом не может сравниться с этим блюдом. Суп из шампиньонов получается невероятно вкусным и пикантным. Его даже можно подать на званый ужин в красивой супнице и в дуэте с изящными столовыми приборами.
Первый шок гостей – красивая и эстетичная сервировка. А после, когда все гурманы, ощутят аромат этого вкуснейшего супчика, тотчас захотят его попробовать. Проглотив первую ложку, от него буквально не оторваться. Вкус супа из шампиньонов завораживает и околдовывает. Предлагаем взять на заметку и повторить этот замечательный рецепт. Время приготовления – 25 минут.
Продукты
- картошка – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- вода – 3 литра;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- грибная пряная смесь, черный перец, соль – на вкус.
Рецепт приготовления
1. Почистим овощи и порежем мелко лук, натрем на терке морковку.
2. На сковороде с растопленным сливочным маслом поджарим слегка лук с морковкой.
3. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду картошку, порезанную небольшими кубиками. Накроем крышкой и готовим пару минут.
4. Пластинами порежем помытые шампиньоны.
5. Выложим грибы на чистую жаровню, смазанную сливочным маслом. Готовим 3 мин.
6. К моменту приготовления грибов нужно уже довести до кипения в кастрюльке воду и отправить в нее вариться лук, морковь и картофель.
7. Возвратимся к грибам. Как только шампиньоны пустили много жидкости, добавляем на жаровню норму сметаны и перемешиваем. Тушим 2 минуты.
8. Отправляем шампиньоны в суп и добавляем специи, пряную смесь, соль – по вкусу. Варим 5 мин.
9. Суп с шампиньонами готов. Теперь остается только его попробовать и сервировать. По желанию можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа, сдобрить сметаной.
Кулинарные советы к рецепту
1. Суп готовится довольно быстро. Важно картошку хорошо потушить на сковороде с овощами.
2. Во время тушения следить, чтобы лук с морковкой не перестали быть хрустящими.
3. Специи добавлять на вкус.
4. Важно сметану хорошо перемешать с массой после добавления к шампиньонам.
Приятного аппетита!