Грибной суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов

Никакой борщ, суп с фрикадельками и мясом не может сравниться с этим блюдом. Суп из шампиньонов получается невероятно вкусным и пикантным. Его даже можно подать на званый ужин в красивой супнице и в дуэте с изящными столовыми приборами.

Первый шок гостей – красивая и эстетичная сервировка. А после, когда все гурманы, ощутят аромат этого вкуснейшего супчика, тотчас захотят его попробовать. Проглотив первую ложку, от него буквально не оторваться. Вкус супа из шампиньонов завораживает и околдовывает. Предлагаем взять на заметку и повторить этот замечательный рецепт. Время приготовления – 25 минут.


 Продукты 


  • картошка – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вода – 3 литра;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • грибная пряная смесь, черный перец, соль – на вкус.

 Рецепт приготовления 


 1. Почистим овощи и порежем мелко лук, натрем на терке морковку.

шаг-1


 2. На сковороде с растопленным сливочным маслом поджарим слегка лук с морковкой.

шаг-2


 3. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду картошку, порезанную небольшими кубиками. Накроем крышкой и готовим пару минут.

шаг-3


 4. Пластинами порежем помытые шампиньоны.

шаг-4


 5. Выложим грибы на чистую жаровню, смазанную сливочным маслом. Готовим 3 мин.

шаг-5


 6. К моменту приготовления грибов нужно уже довести до кипения в кастрюльке воду и отправить в нее вариться лук, морковь и картофель.

шаг-6


 7. Возвратимся к грибам. Как только шампиньоны пустили много жидкости, добавляем на жаровню норму сметаны и перемешиваем. Тушим 2 минуты.

шаг-7


 8. Отправляем шампиньоны в суп и добавляем специи, пряную смесь, соль – по вкусу. Варим 5 мин.

шаг-8


 9. Суп с шампиньонами готов. Теперь остается только его попробовать и сервировать. По желанию можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа, сдобрить сметаной.

шаг-9


 Кулинарные советы к рецепту 


 1. Суп готовится довольно быстро. Важно картошку хорошо потушить на сковороде с овощами.


 2. Во время тушения следить, чтобы лук с морковкой не перестали быть хрустящими.


 3. Специи добавлять на вкус.


 4. Важно сметану хорошо перемешать с массой после добавления к шампиньонам.


шаг-10


Приятного аппетита!