1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп из сушеных грибов с картофелем и булгуром - рецепт с фото

Суп из сушеных грибов – это питательное блюдо, которое согреет и насытит в холодные дни.

Благодаря сушеным грибочкам суп обладает насыщенным ярким вкусом, сытность блюду добавляет булгур и картофель. Душистые специи придают чудесный аромат пряностей. Блюдо поможет с пользой разнообразить ваш обеденный рацион.

Питательная ценность свежих грибов невелика, однако именно после сушки усвоение белка существенно увеличивается. Кроме того, грибы – ценный источник минералов и витаминов, а также ферментов, которые облегчают переваривание пищи. Привлекательность сушеных грибов и в том, что супы на их основе имеют более выраженный грибной вкус и аромат, красивый, насыщенный цвет бульона. Заготовленные в сезон сушеные грибы не занимают много места при хранении и ждут своего часа, чтобы по первому требованию стать основой для вкусного горячего блюда.


Продукты


  • грибы сушеные – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • булгур – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • свежая зелень (укроп+петрушка) – 20 г;
  • кориандр – 0.3 ч. л.;
  • шалфей – 0.3 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 2 л.

ш-0

Время: 2-3 часа на замачивание сушеных грибов + варка около 65 мин. + настаивание 15-20 минут. Порций: 8. Калорийность: 158 ккал на порцию.


Рецепт приготовления


1. Сушеные грибы промывают.

ш-1


2. Заливают горячей водой (500 мл) и оставляют на 2-3 часа.

ш-2


3. После этого воду, в которой замачивались грибочки, процеживают через сито в отдельную емкость, а грибы измельчают на небольшие кусочки.

ш-3


4. Помещают сушеные грибы в кастрюлю с 1.5 л воды. Сюда же вливают и воду, оставшуюся после процеживания. Варят 40-50 минут.

ш-4


5. Пока варится грибной бульон, занимаются остальными ингредиентами грибного супа. Морковь и лук режут кубиками.

ш-5


6. Подготовленные овощи обжаривают на сковородке с разогретым маслом до золотистости.

ш-6


7. Булгур помещают на сухую горячую сковороду и обжаривают 2-3 минутки.

ш-7


8. Картофель нарезают небольшими кусочками.

ш-8


9. Картофельную нарезку перекладывают в кастрюлю и варят 5 мин.

ш-9


10. Затем в грибной бульон высыпают обжаренный булгур.

ш-10


11. Сразу за крупой в суп закладывают морковно-луковую зажарку.

ш-11


12. В кастрюлю бросают соль, шалфей, черный молотый перец и кориандр.

ш-12


13. Прогревают суп 10-12 минут до готовности всех компонентов.

ш-13


14. Добавляют измельченные укроп с петрушкой, немного зелени оставляют для подачи. Перемешивают и сразу выключают нагрев. Оставляют постоять под крышкой 15-20 мин.

ш-14


Суп с булгуром, картофелем и сушеными грибами разливают по тарелкам, в каждую порцию добавляют измельченную зелень.

ш-15

Не только довольствие от яркого вкуса и аромата, но также заряд энергии и питательных элементов для поддержания здоровья вам обеспечен. Попробуйте этот рецепт, порадуйте себя и близких таким аппетитным и полезным грибным супом! 🍲


Приятного аппетита!