Картофельный суп с галушками по-деревенски - пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.


 Продукты 


  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

≡ Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:


  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.

шаг-0


При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.


 Рецепт приготовления 


 1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.


 2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.


 3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.

шаг-3


 4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.

шаг-4


 5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.

шаг-5а

шаг-5б


 6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.

шаг-6


 7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.

шаг-7


 8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.

шаг-8а

шаг-8б


 9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй может понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.

шаг-9


 10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.


 11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.

шаг-11


 12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.

шаг-12


      ⇒ Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.


 13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.

шаг-13


 14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.

шаг-14


 15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.

шаг-15


      ⇒ Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!


 16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.

шаг-16


 17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.

шаг-17


 18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.

шаг-18


 19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.


      ⇒ Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.


 20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.

шаг-20


Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.


Приятного аппетита!