Суп картофельный с щавелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 мин. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать суп со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию. Картофель 125 г, щавель 60 г, морковь 15 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, лук порей 10 г, маргарин столовый 5 г, сметана 10 г, соль, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)