Картофельный суп с рыбными фрикадельками - рецепт с фото
Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Из мороженого хека не получится полноценная уха, поэтому нужно сделать овощную суповую основу с зеленью и поджаренной заправкой. Тогда рыбные фрикадельки будут восприниматься совсем по-другому.

Картофельлучшее дополнение для рыбы, поэтому никакая крупа этому супу не нужна. Хотя набор продуктов используется довольно аскетичный, суп получится изумительный: ароматный и наваристый.



Продукты


  • картофель5 шт.;
  • хек500 г;
  • лук репчатый2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья4 шт.;
  • петрушка 10 стеблей;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода2,5 л;
  • прованские травы1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Выбирают сорт картофеля, который хорошо и быстро разваривается. Вместо хека можно взять минтай, нототению, треску.


1. Картофель нарезают кубиками с таким расчетом, что часть придется размять для придания овощному бульону легкой густоты.


2. В горячую воду бросают картофель, лавровые листья и соль. Кастрюльку закрывают крышкой, картофель варится на среднем огне 15 мин. За это время нужно успеть разобраться с рыбой и оставшимися овощами.


3. Болгарский перец и петрушку мелко рубят. Половину зелени откладывают для последующего добавления во фрикадельки, все остальное будет отправлено в суп.


4. Освобожденное от костей филе хека перемалывают вместе с крупной луковицей.


5. Фарш смешивают с солью, прованскими травами и петрушкой. Сочетание сухих и свежих пряностей необходимо для улучшения вкуса рыбных фрикаделек, ведь хекрыбка не особо наваристая и жирная.


6. Влажными руками скатывают маленькие рыбные шарики.


7. Убедившись, что картофель стал мягким, зачерпывают его половником и разминают вилкой. В пюре следует превратить только половину картошки. Затем бросают в кастрюлю перец и петрушку.


8. Суп варится еще минут 5, пока на сковородке подрумянится заправка. Овощи пассеруют на любом растительном масле.


9. Бросают в суп морковь и лук, и сразу же опускают по одной штучке рыбные фрикадельки. Кастрюльку больше не накрывают крышкой.


10. Маленькие фрикадельки из хека сварятся через 10 мин. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут. Для усиления овощного аромата можно бросить в суп с рыбными фрикадельками чайную ложку сливочного масла.


Картофельный суп подают горячим, он хорошо сочетается с пшеничными сухариками или слойками с сырной начинкой. В холодильнике суп хранится 2 суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.