Картофельный суп с рыбными фрикадельками - рецепт с фото
Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Из мороженого хека не получится полноценная уха, поэтому нужно сделать овощную суповую основу с зеленью и поджаренной заправкой. Тогда рыбные фрикадельки будут восприниматься совсем по-другому.

Картофель – лучшее дополнение для рыбы, поэтому никакая крупа этому супу не нужна. Хотя набор продуктов используется довольно аскетичный, суп получится изумительный: ароматный и наваристый.


 Продукты 


  • картофель – 5 шт.;
  • хек – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • петрушка – 10 стеблей;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • прованские травы – 1 ч. л.


 Рецепт приготовления 


     ⇒ Выбирают сорт картофеля, который хорошо и быстро разваривается. Вместо хека можно взять минтай, нототению, треску.


 1. Картофель нарезают кубиками с таким расчетом, что часть придется размять для придания овощному бульону легкой густоты.


 2. В горячую воду бросают картофель, лавровые листья и соль. Кастрюльку закрывают крышкой, картофель варится на среднем огне 15 мин. За это время нужно успеть разобраться с рыбой и оставшимися овощами.


 3. Болгарский перец и петрушку мелко рубят. Половину зелени откладывают для последующего добавления во фрикадельки, все остальное будет отправлено в суп.


 4. Освобожденное от костей филе хека перемалывают вместе с крупной луковицей.


 5. Фарш смешивают с солью, прованскими травами и петрушкой. Сочетание сухих и свежих пряностей необходимо для улучшения вкуса рыбных фрикаделек, ведь хек – рыбка не особо наваристая и жирная.


 6. Влажными руками скатывают маленькие рыбные шарики.


 7. Убедившись, что картофель стал мягким, зачерпывают его половником и разминают вилкой. В пюре следует превратить только половину картошки. Затем бросают в кастрюлю перец и петрушку.


 8. Суп варится еще минут 5, пока на сковородке подрумянится заправка. Овощи пассеруют на любом растительном масле.


 9. Бросают в суп морковь и лук, и сразу же опускают по одной штучке рыбные фрикадельки. Кастрюльку больше не накрывают крышкой.


 10. Маленькие фрикадельки из хека сварятся через 10 мин. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут. Для усиления овощного аромата можно бросить в суп с рыбными фрикадельками чайную ложку сливочного масла.


Картофельный суп подают горячим, он хорошо сочетается с пшеничными сухариками или слойками с сырной начинкой. В холодильнике суп хранится 2 суток.


Приятного аппетита!