5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Картофельный суп с рыбными фрикадельками - рецепт с фото

Из мороженого хека не получится полноценная уха, поэтому нужно сделать овощную суповую основу с зеленью и поджаренной заправкой. Тогда рыбные фрикадельки будут восприниматься совсем по-другому.

Картофельлучшее дополнение для рыбы, поэтому никакая крупа этому супу не нужна. Хотя набор продуктов используется довольно аскетичный, суп получится изумительный: ароматный и наваристый.

Продукты

  • картофель5 шт.;
  • хек500 г;
  • лук2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья4 шт.;
  • петрушка - 10 стеблей;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода2,5 л;
  • прованские травы1 ч. л.

 

 

Выбирают сорт картофеля, который хорошо и быстро разваривается. Вместо хека можно взять минтай, нототению, треску.

Рецепт приготовления

1. Картофель нарезают кубиками с таким расчетом, что часть придется размять для придания овощному бульону легкой густоты.

2. В горячую воду бросают картофель, лавровые листья и соль. Кастрюльку закрывают крышкой, картофель варится на среднем огне 15 мин. За это время нужно успеть разобраться с рыбой и оставшимися овощами.

3. Болгарский перец и петрушку мелко рубят. Половину зелени откладывают для последующего добавления во фрикадельки, все остальное будет отправлено в суп.

4. Освобожденное от костей филе хека перемалывают вместе с крупной луковицей.

5. Фарш смешивают с солью, прованскими травами и петрушкой. Сочетание сухих и свежих пряностей необходимо для улучшения вкуса рыбных фрикаделек, ведь хекрыбка не особо наваристая и жирная.

6. Влажными руками скатывают маленькие рыбные шарики.

7. Убедившись, что картофель стал мягким, зачерпывают его половником и разминают вилкой. В пюре следует превратить только половину картошки. Затем бросают в кастрюлю перец и петрушку.

8. Суп варится еще минуток 5, пока на сковородке подрумянится заправка. Овощи пассеруют на любом растительном масле.

9. Бросают в суп морковь и лук, и сразу же опускают по одной штучке рыбные фрикадельки. Кастрюльку больше не накрывают крышкой.

10. Маленькие фрикадельки из хека сварятся через 10 мин. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут. Для усиления овощного аромата можно бросить в суп с рыбными фрикадельками чайную ложку сливочного маслица.

Картофельный суп подают горячим, он хорошо сочетается с пшеничными сухариками или слойками с сырной начинкой. В холодильнике суп хранится 2 суток.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты