Суп картофельный с домашними пельменями - рецепт с фото
Суп картофельный с домашними пельменями

Суп картофельный с домашними пельменями

Домашние пельмени, надежно удерживающие внутри себя образовавшийся мясной сок, прекрасно дополняют легкий картофельный суп, делая его очень сытным и питательным.

Замешанные на заварном тесте, эти пельмени никогда не прорвутся и будут очень податливы в лепке. Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке до нужного момента.



Продукты


Фарш:

  • куриные бедрышки2 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • соль.

ш-01


Тесто:

  • вода90 мл;
  • мука 140 г;
  • подсолнечное масло без запаха 20 мл;
  • соль щепотка.

ш-02


Для супа:

  • пельмени 20 шт.;
  • большие картофелины 2-3 шт.;
  • морковь и лук по 1 шт.;
  • сливочное масло 25 г;
  • подсолнечное масло без запаха 20 мл;
  • зелень 10 г;
  • лавровый лист, горошины черного перца;
  • соль.

ш-03


Ингредиенты на 2,5 л картофельного супа с домашними пельменями (8-10 порций). Время: 65-70 минут.


Рецепт приготовления


1. С куриных бедер удалить кожу и кости, перемолоть мякоть с луком. Посолить.

ш-1


2. В деже соединить все ингредиенты для теста, последней влив горячую воду.

ш-2


3. Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое и очень податливое тесто. Собрать его в шар.

ш-3


4. Тесту придать форму колбаски и разрезать на небольшие кусочки.

ш-4


5. Обмакнуть их в муку, придавливая пальцем посередине.

ш-5


6. Раскатать круглые лепешки.

ш-6


7. Щедро разложить куриный фарш.

ш-7


8. Сначала обычными защипами соединить края заготовки, а затем образовавшийся тонкий край подвернуть косичкой и скрепить кончики.

ш-8


9. Подготовленные домашние пельмени складывать на припыленную мукой доску. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет.

ш-9


10. Мелким кубиком нарезать картофель для супа.

ш-10


11. Залить картофель 2,5 л воды. Поставить на огонь.

ш-11


12. На сковороде разогреть 2 вида масла и до легкой прозрачности обжарить мелкие кубики лука.

ш-12


13. Следом отправить такие же кубики моркови.

ш-13


14. Собрать пену с закипающего картофеля.

ш-14


15. Добавить лавровый лист, пару горошин перца, соль.

ш-15


16. После 7-10 мин. кипения аккуратно опустить в суп пельмени.

ш-16


17. После того, как они покипят 3 мин. добавить в картофельный суп овощную зажарку.

ш-17


18. Затем зелень, например, рубленый укроп. Через 3 минуты слабого кипения огонь выключить.

ш-18


Горячий картофельный суп с пельменями невероятно вкусен. Его еще можно сдобрить сметаной, подать гренки, натертые чесноком.

суп картофельный с домашними пельменями


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика