5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Суп картофельный с домашними пельменями - рецепт с фото

Домашние пельмени, надежно удерживающие внутри себя образовавшийся мясной сок, прекрасно дополняют легкий картофельный суп, делая его очень сытным и питательным.

Замешанные на заварном тесте, эти пельмени никогда не прорвутся и будут очень податливы в лепке. Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке до нужного момента.

Продукты

Фарш:

  • куриные бедрышки - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль.

 

ш-01

Тесто:

  • вода - 90 мл;
  • мука - 140 г;
  • подсолнечное масло без запаха - 20 мл;
  • соль - щепотка.

 

ш-02

Для супа:

  • пельмени - 20 шт.;
  • большие картофелины - 2-3 шт.;
  • морковь и лук - по 1 шт.;
  • сливочное масло - 25 г;
  • подсолнечное масло без запаха - 20 мл;
  • зелень - 10 г;
  • лавровый лист, горошины черного перца;
  • соль.

 

ш-03

Ингредиенты представлены на 2,5 л картофельного супа с домашними пельменями (8-10 порций).

Время: 65-70 минут.

Рецепт приготовления

1. С куриных бедер удалить кожу и кости, перемолоть мякоть с луком. Посолить.

ш-1

2. В деже соединить все ингредиенты для теста, последней влив горячую воду.

ш-2

3. Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое и очень податливое тесто. Собрать его в шар.

ш-3

4. Тесту придать форму колбаски и разрезать на небольшие кусочки.

ш-4

5. Обмакнуть их в муку, придавливая пальцем посередине.

ш-5

6. Раскатать круглые лепешки.

ш-6

7. Щедро разложить куриный фарш.

ш-7

8. Сначала обычными защипами соединить края заготовки, а затем образовавшийся тонкий край подвернуть косичкой и скрепить кончики.

ш-8

9. Подготовленные домашние пельмени складывать на припыленную мукой доску. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет.

ш-9

10. Мелким кубиком нарезать картофель для супа.

ш-10

11. Залить картофель 2,5 л воды. Поставить на огонь.

ш-11

12. На сковороде разогреть 2 вида масла и до легкой прозрачности обжарить мелкие кубики лука.

ш-12

13. Следом отправить такие же кубики моркови.

ш-13

14. Собрать пену с закипающего картофеля.

ш-14

15. Добавить лавровый лист, пару горошин перца, соль.

ш-15

16. После 7-10 мин. кипения аккуратно опустить в суп пельмени.

ш-16

17. После того, как они покипят 3 мин. добавить в картофельный суп овощную зажарку.

ш-17

18. Затем зелень, например, рубленый укроп. Через 3 минуты слабого кипения огонь выключить.

ш-18

Горячий картофельный суп с пельменями невероятно вкусен. Его еще можно сдобрить сметаной, подать гренки, натертые чесноком.

суп картофельный с домашними пельменями

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты