Картофельный суп с фрикадельками из рыбного фарша - рецепт с фото

Плотность фрикаделек зависит от используемого сорта рыбы. Из лососевого фарша получатся нежнейшие фрикадельки для картофельного супа с очень мягкой текстурой, а минтай и хек придадут рыбным шарикам плотность.

Фарш можно приготовить из любой рыбы, филе которой почти не содержит костей. Замораживание фарша не влияет на вкусовые качества будущих фрикаделек. Но есть один нюанс: замораживать желательно только молотую рыбу, а свежий порезанный лук добавить непосредственно перед скатыванием рыбных шариков. Фрикадельки варятся быстро, их кладут в суп, когда картофель уже полностью сварился.

Продукты

  • картофель800 г;
  • рыбный фарш300 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • лавровые листья6 шт.;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • вода2-2,5 л;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Густоту картофельного супа можно регулировать. Уменьшив количество воды, вы получите практически картофельное жаркое с острыми рыбными фрикадельками. При увеличении количества воды в тарелках окажется густой наваристый картофельный суп.

1. Картофель выбирают рассыпчатый, но нарезают его крупными кусками, чтобы он не превратился в пюре раньше времени.

ш-1

2. В кастрюлю кладут лавровые листья и соль, наливают воду.

ш-2

3. Варят картофель под крышкой при среднем кипении. Как правило, через 25-30 минут картофель любого сорта приобретет необходимую мягкость.

ш-3

4. Морковь и одну луковицу измельчают, выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло.

ш-4

5. Обжаривают овощи до мягкости.

ш-5

6. Соединяют овощи с густой томатной пастой.

ш-6

7. Вторую луковицу соединяют с рыбным фаршем. Вмешивают соль и молотые пряности.

ш-7

8. Влажными руками лепят из фарша маленькие рыбные фрикадельки, раскладывают их на тарелке.

ш-8

Прежде чем в кастрюлю отправятся фрикадельки и пассерованные овощи, нужно размять третью часть сваренного картофеля, чтобы получить нужную густоту супа. Половником зачерпывают картошку и раздавливают ее вилкой или плоской частью ножа до пюреобразного состояния. Размятый картофель возвращают в кастрюлю.

9. Высыпают в кастрюлю овощи и томатную пасту, суп сразу же приобретает золотисто-оранжевый цвет.

ш-9

10. Затем осторожно опускают в кастрюлю рыбные фрикадельки. После этого картофельный суп уже не накрывают крышкой. Через 10 мин. выключают огонь.

ш-10

Картофельный суп с рыбными фрикадельками разливают по тарелкам, украшают любой доступной зеленью. Годится и укроп, и перья зеленого лука.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты