Картофельный суп с фрикадельками из рыбного фарша - рецепт с фото
Картофельный суп с фрикадельками из рыбного фарша

Плотность фрикаделек зависит от используемого сорта рыбы. Из лососевого фарша получатся нежнейшие фрикадельки для картофельного супа с очень мягкой текстурой, а минтай и хек придадут рыбным шарикам плотность.

Фарш можно приготовить из любой рыбы, филе которой почти не содержит костей. Замораживание фарша не влияет на вкусовые качества будущих фрикаделек. Но есть один нюанс: замораживать желательно только молотую рыбу, а свежий порезанный лук добавить непосредственно перед скатыванием рыбных шариков. Фрикадельки варятся быстро, их кладут в суп, когда картофель уже полностью сварился.



Продукты


  • картофель800 г;
  • рыбный фарш300 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • лавровые листья6 шт.;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • вода2-2,5 л;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Густоту картофельного супа можно регулировать. Уменьшив количество воды, вы получите практически картофельное жаркое с острыми рыбными фрикадельками. При увеличении количества воды в тарелках окажется густой наваристый картофельный суп.


1. Картофель выбирают рассыпчатый, но нарезают его крупными кусками, чтобы он не превратился в пюре раньше времени.

ш-1


2. В кастрюлю кладут лавровые листья и соль, наливают воду.

ш-2


3. Варят картофель под крышкой при среднем кипении. Как правило, через 25-30 минут картофель любого сорта приобретет необходимую мягкость.

ш-3


4. Морковь и одну луковицу измельчают, выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло.

ш-4


5. Обжаривают овощи до мягкости.

ш-5


6. Соединяют овощи с густой томатной пастой.

ш-6


7. Вторую луковицу соединяют с рыбным фаршем. Вмешивают соль и молотые пряности.

ш-7


8. Влажными руками лепят из фарша маленькие рыбные фрикадельки, раскладывают их на тарелке.

ш-8


      Прежде чем в кастрюлю отправятся фрикадельки и пассерованные овощи, нужно размять третью часть сваренного картофеля, чтобы получить нужную густоту супа. Половником зачерпывают картошку и раздавливают ее вилкой или плоской частью ножа до пюреобразного состояния. Размятый картофель возвращают в кастрюлю.


9. Высыпают в кастрюлю овощи и томатную пасту, суп сразу же приобретает золотисто-оранжевый цвет.

ш-9


10. Затем осторожно опускают в кастрюлю рыбные фрикадельки. После этого картофельный суп уже не накрывают крышкой. Через 10 мин. выключают огонь.

ш-10


Картофельный суп с рыбными фрикадельками разливают по тарелкам, украшают любой доступной зеленью. Годится и укроп, и перья зеленого лука.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.