Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами - рецепт с фото
Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

Пельменный суп с грибами – несомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

Первоисточник преимущественно ориентируется на жирные костные бульоны, щедро сдобренные специями, и крошечные пельмени. Современная славянская кухня адаптирует рецепты, учитывая вкусовые предпочтения жителей европейских мегаполисов: жира в супе меньше, соответственно – бульон картофельный. В условиях вечной нехватки времени обед нужно приготовить быстро, значит – домашние пельмени будут покрупнее тех, которые могут втроем забраться в одну ложку.


 Продукты


  • крупный куриный окорочок – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправы для курицы – 1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций вкусного картофельного супа с пельменями и грибами.


 Рецепт приготовления


       ⇒ Картофельный суп с пельменями варят с таким расчетом, чтобы повторно его не разогревать. Картофель берут рассыпчатых сортов. Из окорочка получится вполне достойное пельменное мясо, но можно использовать другие подходящие кусочки курицы.


 1. Двух больших картофелин хватает для пельменного супа. Форма нарезки – кубики.

ш-1


 2. Соль кладут по вкусу, бросают лавровые листья.

ш-2


 3. Картофель варим на медленном огне, пока готовятся все остальные ингредиенты супа.

ш-3


 4. Шампиньоны и овощи нарезают мелко, обжаривают на растительном масле. Жарить заправку можно под крышкой, чтобы золотистость была умеренной.

ш-4


 5. Отмеряют 1,5 стакана муки, объем емкости – 250 миллилитров.

ш-5


 6. В миску с мукой наливают столовую ложку растительного масла.

ш-6


 7. Кладут четверть чайной ложки соли, выливают полстакана кипятка.

ш-7


 8. Тесто вымешивают. Лепить пельмени можно сразу после остывания теста. Если тесто готовится заранее, то в холодильнике оно может храниться сутки.

ш-8


 9. Мясо и лук нарезают кусочками.

ш-9


 10. Чтобы получился мягкий фарш, мясо пробивают блендером на «турбо»-режиме.

ш-10


 11. Вмешивают в фарш щепотку соли и специи.

ш-11


 12. Тесто раскатывают до толщины в 1-2 мм, выдавливают кружочки. В центр кружочка кладут фарш, защипывают края и соединяют уголки.

ш-12


 13. Суповые пельмени мельче, чем стандартные. Из крупного куриного окорочка получится 30 пельменей.

ш-13


 14. К окончанию лепки пельменей картофель уже хорошо разварился и получился полноценный картофельный бульон. В кастрюлю сразу выливают овощную заправку с грибами, размешивают, увеличивают огонь до среднего.

ш-14


 15. По одному опускают пельмени в кастрюлю с картофельным супом.

ш-15


 16. Пельмени с куриным фаршем и грибами варят 9-10 минут.

ш-16


Суп с шампиньонами и домашними пельменями разливают по тарелкам. У картофельного супа не будет жирности куриного бульона, при этом мясной вкус выражен довольно отчетливо.

ш-17


Приятного аппетита!