Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами - рецепт с фото
Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

Первоисточник преимущественно ориентируется на жирные костные бульоны, щедро сдобренные специями, и крошечные пельмени. Современная славянская кухня адаптирует рецепты, учитывая вкусовые предпочтения жителей европейских мегаполисов: жира в супе меньше, соответственнобульон картофельный. В условиях вечной нехватки времени обед нужно приготовить быстро, значит – домашние пельмени будут покрупнее тех, которые могут втроем забраться в одну ложку.



Продукты


  • крупный куриный окорочок1 шт.;
  • мука1,5 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • шампиньоны5-6 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофель2 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • вода2-2,5 л;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • сольпо вкусу;
  • приправы для курицы1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций вкусного картофельного супа с пельменями и грибами.


Рецепт приготовления


     Картофельный суп с пельменями варят с таким расчетом, чтобы повторно его не разогревать. Картофель берут рассыпчатых сортов. Из окорочка получится вполне достойное пельменное мясо, но можно использовать другие подходящие кусочки курицы. 


1. Двух больших картофелин хватает для пельменного супа. Форма нарезкикубики.

ш-1


2. Соль кладут по вкусу, бросают лавровые листья.

ш-2


3. Картофель варим на медленном огне, пока готовятся все остальные ингредиенты супа.

ш-3


4. Шампиньоны и овощи нарезают мелко, обжаривают на растительном масле. Жарить заправку можно под крышкой, чтобы золотистость была умеренной.

ш-4


5Отмеряют 1,5 стакана муки, объем емкости250 миллилитров.

ш-5


6В миску с мукой наливают столовую ложку растительного масла.

ш-6


7. Кладут четверть чайной ложки соли, выливают полстакана кипятка.

ш-7


8. Тесто вымешивают. Лепить пельмени можно сразу после остывания теста. Если тесто готовится заранее, то в холодильнике оно может храниться сутки.

ш-8


9. Мясо и лук нарезают кусочками.

ш-9


10. Чтобы получился мягкий фарш, мясо пробивают блендером на «турбо»-режиме.

ш-10


11. Вмешивают в фарш щепотку соли и специи.

ш-11


12. Тесто раскатывают до толщины в 1-2 мм, выдавливают кружочки. В центр кружочка кладут фарш, защипывают края и соединяют уголки.

ш-12


13. Суповые пельмени мельче, чем стандартные. Из крупного куриного окорочка получится 30 пельменей.

ш-13


14. К окончанию лепки пельменей картофель уже хорошо разварился и получился полноценный картофельный бульон. В кастрюлю сразу выливают овощную заправку с грибами, размешивают, увеличивают огонь до среднего.

ш-14


15. По одному опускают пельмени в кастрюлю с картофельным супом.

ш-15


16. Пельмени с куриным фаршем и грибами варят 9-10 минут.

ш-16


Суп с шампиньонами и домашними пельменями разливают по тарелкам. У картофельного супа не будет жирности куриного бульона, при этом мясной вкус выражен довольно отчетливо.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.