Куриный суп с молодым картофелем и цветной капустой - рецепт с фото

В современной системе питания суп уже не считается обязательным обеденным блюдом, но он по-прежнему появляется на столе 3-4 раза в неделю. Жидкая еда, включающая мясо и овощи, не позволяет развиться желудочным болезням.

Как правило, порция супамаленькая. Готовят с таким расчетом, чтобы суп можно было съесть за один день. Цветная капуста перекочевала в повседневные супы из веганских рецептов, но со временем стала полюбившимся незаменимым ингредиентом. Куриный суп с овощамипростое и очень вкусное блюдо.

Продукты

  • куриное филе400 г;
  • цветная капуста1 маленький вилок;
  • картофель4 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • яйца2-3 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • морковь1 шт.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • вода2,5 л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Молодой картофель и свежая зеленьвкусная комбинация продуктов для летнего супа. Лука и шпината берут немного, чтобы только оттенить основной картофельно-капустный вкус. Мясной бульон не будет жирным, куриное филедиетическое мясо.

1. Картофель и мясо будут вариться вместе. Картофельные клубни нарезают кубиками и высыпают в кастрюлю.

ш-1

2. Кладут соль и лавровые листья. Первоначальная соленость супа может быть средней, соль по вкусу добавляют на последних минутах кипения.

ш-2

3. Куриное филе нарезают кубиками, не отличающимися по размеру от картофельных.

ш-3

4. Наливают воду, включают сильный огонь. Пену снимают, когда суп закипит. После этого огонь переводят в средний режим, кастрюльку накрывают. Мясо и молодой картофель варят 20 мин.

ш-4

5. Морковь 3-4 минуты пассеруют на любом растительном масле. Меняя сорт масла, мы неизменно получаем новый вкус супа.

ш-5

6. Высыпают порезанный зеленый лук, пассеруют совместно с морковью 1-2 мин.

ш-6

7. Овощную заправку отправляют в бульон.

ш-7

8. Шпинат не обжаривают. Листья мелко режут и кладут в суп одновременно с овощной заправкой.

9. Мелкие соцветия капусты попадают в кастрюлю вместе со шпинатом и пассерованными овощами. С этого момента суп варится еще 8-10 минут, если нравятся плотные соцветия капусты. Желая получить очень мягкие кусочки цветной капусты, время кипения увеличивают до 15 мин.

ш-9

10. Перед подачей нужно сделать куриный суп более густым. Набирают половину половника картофеля и кусочков цветной капусты. Вилкой разминают вареные овощи до пюреобразной консистенции и возвращают в кастрюльку. Куриный суп сразу станет «бархатным», хотя все вся остальная нарезка осталась целой.

11. Яйца варят 8-10 минут, на каждую порцию приходится по 1-2 половинки. Готовый суп желательно посыпать свежим укропом.

ш-11

В итоге получаем вкусное первое блюдо с ярко выраженным ароматом отварного куриного филе, а вот мясная жирность совершенно не проявляется в бульонецветная капуста умеет сосредоточить на себе все внимание. Куриный суп обязательно разогревают перед подачей, на стол ставят соусники с нежирной сметаной, кладут ломтики ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)