Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами - рецепт с фото
Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

Первоисточник преимущественно ориентируется на жирные костные бульоны, щедро сдобренные специями, и крошечные пельмени. Современная славянская кухня адаптирует рецепты, учитывая вкусовые предпочтения жителей европейских мегаполисов: жира в супе меньше, соответственнобульон картофельный. В условиях вечной нехватки времени обед нужно приготовить быстро, значит – домашние пельмени будут покрупнее тех, которые могут втроем забраться в одну ложку.



Продукты


  • крупный куриный окорочок1 шт.;
  • мука1,5 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • шампиньоны5-6 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофель2 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • вода2-2,5 л;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • сольпо вкусу;
  • приправы для курицы1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций вкусного картофельного супа с пельменями и грибами.


Рецепт приготовления


     Картофельный суп с пельменями варят с таким расчетом, чтобы повторно его не разогревать. Картофель берут рассыпчатых сортов. Из окорочка получится вполне достойное пельменное мясо, но можно использовать другие подходящие кусочки курицы. 


1. Двух больших картофелин хватает для пельменного супа. Форма нарезкикубики.

ш-1


2. Соль кладут по вкусу, бросают лавровые листья.

ш-2


3. Картофель варим на медленном огне, пока готовятся все остальные ингредиенты супа.

ш-3


4. Шампиньоны и овощи нарезают мелко, обжаривают на растительном масле. Жарить заправку можно под крышкой, чтобы золотистость была умеренной.

ш-4


5Отмеряют 1,5 стакана муки, объем емкости250 миллилитров.

ш-5


6В миску с мукой наливают столовую ложку растительного масла.

ш-6


7. Кладут четверть чайной ложки соли, выливают полстакана кипятка.

ш-7


8. Тесто вымешивают. Лепить пельмени можно сразу после остывания теста. Если тесто готовится заранее, то в холодильнике оно может храниться сутки.

ш-8


9. Мясо и лук нарезают кусочками.

ш-9


10. Чтобы получился мягкий фарш, мясо пробивают блендером на «турбо»-режиме.

ш-10


11. Вмешивают в фарш щепотку соли и специи.

ш-11


12. Тесто раскатывают до толщины в 1-2 мм, выдавливают кружочки. В центр кружочка кладут фарш, защипывают края и соединяют уголки.

ш-12


13. Суповые пельмени мельче, чем стандартные. Из крупного куриного окорочка получится 30 пельменей.

ш-13


14. К окончанию лепки пельменей картофель уже хорошо разварился и получился полноценный картофельный бульон. В кастрюлю сразу выливают овощную заправку с грибами, размешивают, увеличивают огонь до среднего.

ш-14


15. По одному опускают пельмени в кастрюлю с картофельным супом.

ш-15


16. Пельмени с куриным фаршем и грибами варят 9-10 минут.

ш-16


Суп с шампиньонами и домашними пельменями разливают по тарелкам. У картофельного супа не будет жирности куриного бульона, при этом мясной вкус выражен довольно отчетливо.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.