Картофельный суп с фрикадельками из рыбного фарша - рецепт с фото
Картофельный суп с фрикадельками из рыбного фарша

Плотность фрикаделек зависит от используемого сорта рыбы. Из лососевого фарша получатся нежнейшие фрикадельки для картофельного супа с очень мягкой текстурой, а минтай и хек придадут рыбным шарикам плотность.

Фарш можно приготовить из любой рыбы, филе которой почти не содержит костей. Замораживание фарша не влияет на вкусовые качества будущих фрикаделек. Но есть один нюанс: замораживать желательно только молотую рыбу, а свежий порезанный лук добавить непосредственно перед скатыванием рыбных шариков. Фрикадельки варятся быстро, их кладут в суп, когда картофель уже полностью сварился.



Продукты


  • картофель800 г;
  • рыбный фарш300 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • лавровые листья6 шт.;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • вода2-2,5 л;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Густоту картофельного супа можно регулировать. Уменьшив количество воды, вы получите практически картофельное жаркое с острыми рыбными фрикадельками. При увеличении количества воды в тарелках окажется густой наваристый картофельный суп.


1. Картофель выбирают рассыпчатый, но нарезают его крупными кусками, чтобы он не превратился в пюре раньше времени.

ш-1


2. В кастрюлю кладут лавровые листья и соль, наливают воду.

ш-2


3. Варят картофель под крышкой при среднем кипении. Как правило, через 25-30 минут картофель любого сорта приобретет необходимую мягкость.

ш-3


4. Морковь и одну луковицу измельчают, выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло.

ш-4


5. Обжаривают овощи до мягкости.

ш-5


6. Соединяют овощи с густой томатной пастой.

ш-6


7. Вторую луковицу соединяют с рыбным фаршем. Вмешивают соль и молотые пряности.

ш-7


8. Влажными руками лепят из фарша маленькие рыбные фрикадельки, раскладывают их на тарелке.

ш-8


      Прежде чем в кастрюлю отправятся фрикадельки и пассерованные овощи, нужно размять третью часть сваренного картофеля, чтобы получить нужную густоту супа. Половником зачерпывают картошку и раздавливают ее вилкой или плоской частью ножа до пюреобразного состояния. Размятый картофель возвращают в кастрюлю.


9. Высыпают в кастрюлю овощи и томатную пасту, суп сразу же приобретает золотисто-оранжевый цвет.

ш-9


10. Затем осторожно опускают в кастрюлю рыбные фрикадельки. После этого картофельный суп уже не накрывают крышкой. Через 10 мин. выключают огонь.

ш-10


Картофельный суп с рыбными фрикадельками разливают по тарелкам, украшают любой доступной зеленью. Годится и укроп, и перья зеленого лука.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.