Картофельный суп с фрикадельками из рыбного фарша - рецепт с фото
Картофельный суп с фрикадельками из рыбного фарша

Плотность фрикаделек зависит от используемого сорта рыбы. Из лососевого фарша получатся нежнейшие фрикадельки для картофельного супа с очень мягкой текстурой, а минтай и хек придадут рыбным шарикам плотность.

Фарш можно приготовить из любой рыбы, филе которой почти не содержит костей. Замораживание фарша не влияет на вкусовые качества будущих фрикаделек. Но есть один нюанс: замораживать желательно только молотую рыбу, а свежий порезанный лук добавить непосредственно перед скатыванием рыбных шариков. Фрикадельки варятся быстро, их кладут в суп, когда картофель уже полностью сварился.


 Продукты 


  • картофель – 800 г;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Густоту картофельного супа можно регулировать. Уменьшив количество воды, вы получите практически картофельное жаркое с острыми рыбными фрикадельками. При увеличении количества воды в тарелках окажется густой наваристый картофельный суп.


 1. Картофель выбирают рассыпчатый, но нарезают его крупными кусками, чтобы он не превратился в пюре раньше времени.

ш-1


  2. В кастрюлю кладут лавровые листья и соль, наливают воду.

ш-2


 3. Варят картофель под крышкой при среднем кипении. Как правило, через 25-30 минут картофель любого сорта приобретет необходимую мягкость.

ш-3


 4. Морковь и одну луковицу измельчают, выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло.

ш-4


 5. Обжаривают овощи до мягкости.

ш-5


 6. Соединяют овощи с густой томатной пастой.

ш-6


 7. Вторую луковицу соединяют с рыбным фаршем. Вмешивают соль и молотые пряности.

ш-7


 8. Влажными руками лепят из фарша маленькие рыбные фрикадельки, раскладывают их на тарелке.

ш-8


      ⇒ Прежде чем в кастрюлю отправятся фрикадельки и пассерованные овощи, нужно размять третью часть сваренного картофеля, чтобы получить нужную густоту супа. Половником зачерпывают картошку и раздавливают ее вилкой или плоской частью ножа до пюреобразного состояния. Размятый картофель возвращают в кастрюлю.


 9. Высыпают в кастрюлю овощи и томатную пасту, суп сразу же приобретает золотисто-оранжевый цвет.

ш-9


 10. Затем осторожно опускают в кастрюлю рыбные фрикадельки. После этого картофельный суп уже не накрывают крышкой. Через 10 мин. выключают огонь.

ш-10


Картофельный суп с рыбными фрикадельками разливают по тарелкам, украшают любой доступной зеленью. Годится и укроп, и перья зеленого лука.

ш-11


Приятного аппетита!