1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Куриный суп с картофелем, яблоком, замороженными овощами - рецепт с фото

Попробуйте приготовить этот вкусный суп с картофелем на курином бульоне. Благодаря замороженным овощам горячее блюдо получается полезным и помогает насытить организм витаминами. Яблоко придает приятную кислинку, а орегано душистый аромат.

Сметана гармонично дополняет вкус супа, делает его нежным и сытным. Ваши домочадцы точно не останутся равнодушными к этому аппетитному супчику и будут просить добавки.


 Продукты 


  • замороженная смесь овощей (кабачок, болгарский перец, морковь) – 350 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 80 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • яблоки – 150 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.

ш-0


Порций 5-6. Время: 30 минут (без временных затрат на приготовление куриного бульона). Калорийность (ккал): общая – 1229, на порцию – 205.


Рецепт приготовления 


 1. Очищенный картофель нарезают мелкими кубиками.

ш-1


 2. Куриный бульон доводят до кипения, сгружают картофель и варят около 10 минут.

ш-2


 3. Мелко нарезают лук.

ш-3


 4. В сковороде разогревают масло, луковую нарезку обжаривают до золотистости.

ш-4


 5. Затем отправляют в сковородку замороженную овощную смесь.

ш-5


 6. Обжаривают 2 мин.

ш-6


 7. Яблоко очищают и нарезают кубиками.

ш-7


 8. Добавляют к овощам яблоко и орегано.

ш-8


 9. Через 1-2 минуты выкладывают в сковородку томатную пасту, перемешивают.

ш-9


 10. Спустя 1 минуту обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю с куриным бульоном и картофелем.

ш-10


 11. В суп кладут соль и перец.

ш-11


 12. Варят 5 мин. на маленьком огне.

ш-12


 13. После этого добавляют сметану в суп.

ш-13


 14. Варят еще приблизительно 1 мин.

ш-14


Куриный суп с картофелем, яблоком, замороженными овощами разливают по тарелкам.

ш-15


Приятного аппетита!