Куриный суп с картофелем, яблоком, замороженными овощами - рецепт с фото

Попробуйте приготовить этот вкусный суп с картофелем на курином бульоне. Благодаря замороженным овощам горячее блюдо получается полезным и помогает насытить организм витаминами. Яблоко придает приятную кислинку, а орегано душистый аромат.

Сметана гармонично дополняет вкус супа, делает его нежным и сытным. Ваши домочадцы точно не останутся равнодушными к этому аппетитному супчику и будут просить добавки.

 Продукты 


  • замороженная смесь овощей (кабачок, болгарский перец, морковь) – 350 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 80 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • яблоки – 150 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.


 Рецепт приготовления 


 1. Очищенный картофель нарезают мелкими кубиками.


 2. Куриный бульон доводят до кипения, сгружают картофель и варят около 10 минут.


 3. Мелко нарезают лук.


 4. В сковороде разогревают масло, луковую нарезку обжаривают до золотистости.


 5. Затем отправляют в сковородку замороженную овощную смесь.


 6. Обжаривают 2 мин.


 7. Яблоко очищают и нарезают кубиками.


 8. Добавляют к овощам яблоко и орегано.


 9. Через 1-2 минуты выкладывают в сковородку томатную пасту, перемешивают.


 10. Спустя 1 минуту обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю с куриным бульоном и картофелем.


 11. В суп кладут соль и перец.


 12. Варят 5 мин. на маленьком огне.


 13. После этого добавляют сметану в суп.


 14. Варят еще приблизительно 1 мин.


Куриный суп с картофелем, яблоком, замороженными овощами разливают по тарелкам.


Приятного аппетита!