Попробуйте приготовить этот вкусный суп с картофелем на курином бульоне. Благодаря замороженным овощам горячее блюдо получается полезным и помогает насытить организм витаминами. Яблоко придает приятную кислинку, а орегано душистый аромат.
Сметана гармонично дополняет вкус супа, делает его нежным и сытным. Ваши домочадцы точно не останутся равнодушными к этому аппетитному супчику и будут просить добавки.
Продукты
- замороженная смесь овощей (кабачок, болгарский перец, морковь) – 350 г;
- картофель – 400 г;
- сметана – 80 г;
- томатная паста – 40 г;
- лук репчатый – 50 г;
- бульон куриный – 1 литр;
- яблоки – 150 г;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- орегано – 1 ч. л.
Порций 5-6. Время: 30 минут (без временных затрат на приготовление куриного бульона). Калорийность (ккал): общая – 1229, на порцию – 205.
Рецепт приготовления
1. Очищенный картофель нарезают мелкими кубиками.
2. Куриный бульон доводят до кипения, сгружают картофель и варят около 10 минут.
3. Мелко нарезают лук.
4. В сковороде разогревают масло, луковую нарезку обжаривают до золотистости.
5. Затем отправляют в сковородку замороженную овощную смесь.
6. Обжаривают 2 мин.
7. Яблоко очищают и нарезают кубиками.
8. Добавляют к овощам яблоко и орегано.
9. Через 1-2 минуты выкладывают в сковородку томатную пасту, перемешивают.
10. Спустя 1 минуту обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю с куриным бульоном и картофелем.
11. В суп кладут соль и перец.
12. Варят 5 мин. на маленьком огне.
13. После этого добавляют сметану в суп.
14. Варят еще приблизительно 1 мин.
Куриный суп с картофелем, яблоком, замороженными овощами разливают по тарелкам.
Приятного аппетита!